26
Anonymous
Детское здоровье
5.02.11 19:21

Сотрясение???

Может ли быть сотрясение мозга у ребенка при ударе в лоб с другим ребенком??? У моей такая синяя шишка сразу на лбу выскочила и она долго плакала. Сон очень плохой, вздрагивает, плачет, напрягается, прямо и не знаю, что думать, просыпается каждые полчаса. Нужно куда-то везти ее показывать или нет??? Как определяют, есть сотрясение или нет??? (2,8 ре.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может ли быть сотрясение мозга у ребенка при ударе в лоб с другим ребенком??? У моей такая синяя шишка сразу на лбу выскочила и она долго плакала. Сон очень плохой, вздрагивает, плачет, напрягается, прямо и не знаю, что думать, просыпается каждые полчаса. Нужно куда-то везти ее показывать или нет??? Как определяют, есть сотрясение или нет??? (2,8 ре.)
Anonymous
везите на большую полянку в травму, там сразу и снимок и врач, от госпитализации откажитесь если что. Мой в косяк вписался, рвота началась, притащили туда, сразу все снимки врачи и тд. Положили нас с постельным режимом, а вечером свекровь звонит, у второго ребенка тоже рвота, хотя ударов не было. Рвота от ротавируса как потом оказалось, мы из больницы ушли, потом просто сходили ко врачу через 3 недели, сказали, что все ок. У детей до 3х лет сотрясение может быть от любого "сотрясения", вопрос в том, какие симптомы, можно вообще не заметить
Автор, все может быть, безусловно, но слышала не раз от врачей, что обычно если есть наружняя травма (шишка, ссадина)-то внутренних нет. Ну, когда черепушка проломлена-это другая история, конечно. Но вообще, если ребенок ведет себя необычно-я бы все арвно показалась в травму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения