17
Стридор врожденный
Девочки, у кого у малышей это было?
Моему ребенку поставили этот диагноз еще в роддоме, все врачи в один голос говорят, что должно все пройти само собой к 1-2 годам. Я стала волноваться так как ребенку уже 10 мес, а я, и наш педиатр стали замечать, что он не только не проходит, а усиливается - появилась отдышка, носогубный треугольник выделяется, ямочка на шее глубоко уходит внутрь при вдохе. Врачи говорят, что определить ситуацию можно только на эндоскопии (не знаю как правильно наз-ся), но эта процедура нам пока не показана по неврологии (ее кстати и считают вероятным источником нашей проблемы) и что нужно просто ждать. Я боюсь, что мы можем что-то упустить, подскажите, кто с этим сталкивался, где и как наблюдались, как лечились? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого у малышей это было?
Моему ребенку поставили этот диагноз еще в роддоме, все врачи в один голос говорят, что должно все пройти само собой к 1-2 годам. Я стала волноваться так как ребенку уже 10 мес, а я, и наш педиатр стали замечать, что он не только не проходит, а усиливается - появилась отдышка, носогубный треугольник выделяется, ямочка на шее глубоко уходит внутрь при вдохе. Врачи говорят, что определить ситуацию можно только на эндоскопии (не знаю как правильно наз-ся), но эта процедура нам пока не показана по неврологии (ее кстати и считают вероятным источником нашей проблемы) и что нужно просто ждать. Я боюсь, что мы можем что-то упустить, подскажите, кто с этим сталкивался, где и как наблюдались, как лечились? Спасибо
Мама маленького хрипунчика
я тоже слышала сначало, что пройдет в год, потом в 3-5 лет,а педиатр вообще вчера послушав ребенка испугалась и посоветовала на всяк случай обзавестись кислородной подушкой...
Плюс недавно как-то пришла ко мне терапевт и сказала, что у ее сына был врожденный стридор, а в 5 лет он переродился в сильную астму. Так что становится все страшнее.
Плюс недавно как-то пришла ко мне терапевт и сказала, что у ее сына был врожденный стридор, а в 5 лет он переродился в сильную астму. Так что становится все страшнее.
Мама маленького хрипунчика
Автор, уточните у врачей, что именно хотят проверить и как называется манипуляция! Врожденный стридор - это особенность организма, возможен узкий проход в гортань, тогда никакие дополнительные скопии делать НЕЛЬЗЯ! Такие детки чаще болеют ОРВИ, легко хватают инфекции, тем самым провоцируя стридор и общее состояние!
Вам обязательно нужно выяснить причину стридора. Ведь стридор - это не причина, а следствие. Вот, например, Википедия что говорит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80
Нам тоже с рождения поставили врожденный стридор. Эндоскопию делали каждые 3 месяца первый год. Со 2 года, начали делать 2 раза в год. Наблюдались в Морозовской у зав.лор отделением до 4 лет. Лечения как такового нет (надо ждать пока сформируется гортань) делали ингаляции + гомеопатия. Болели частенько, в основном ларингит, ларинготрахеит. Физические нагрузки минимальны должны быть, но как мама мальчика говорю, что это нереально. Сейчас ребенку 4,7 вроде как переросли все. Здоровья вам и терпения, ребенок подрастёт и всё наладится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения