13
Anonymous
Детское здоровье
6.02.11 06:57

Сильное газообразование, 6 месяцев.

...Вдруг снова началось. Живот болел с рождения до 4-х месяцев. Потом все прошло, забыли. Тут неделю назад снова началось - периодически начинает сильно кричать и пукать, пропукивается - успокаивается. Через пару часов опять. И слышно как урчит животик.
Ребенок на СВ, прикорм - кабачок и гречка. Вроде не было реакции, даю уже 2 недели. Может какая накопительная?
Стул норм. вида, но такое ощущение что запор, какать тяжело, тужится, краснеет - но каки абсолютно нормальные. Попробовать отменить прикорм и оставить только смесь и грудь? Что дать от коликов? Мне кажется зубы режутся - слюни рекой и руки по локоть во рту. В поликлинику не хотелось бы пока - грипп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...Вдруг снова началось. Живот болел с рождения до 4-х месяцев. Потом все прошло, забыли. Тут неделю назад снова началось - периодически начинает сильно кричать и пукать, пропукивается - успокаивается. Через пару часов опять. И слышно как урчит животик.
Ребенок на СВ, прикорм - кабачок и гречка. Вроде не было реакции, даю уже 2 недели. Может какая накопительная?
Стул норм. вида, но такое ощущение что запор, какать тяжело, тужится, краснеет - но каки абсолютно нормальные. Попробовать отменить прикорм и оставить только смесь и грудь? Что дать от коликов? Мне кажется зубы режутся - слюни рекой и руки по локоть во рту. В поликлинику не хотелось бы пока - грипп.
Anonymous
а зачем вы такой прикорм ввели, тесли с ГВ все нормально было? Моему млашему 8,5 мес. Мы тоже с рождения с проблемным животом, и поэтому не решились вводить прикорм, хотя ребенок все любит и готов тоннами есть все что предложишь, но после любого более менее нормального прикорма всю ночь орем напропалую, дрыгаем ножками, газуем все время, тужимся... в общем дискомфорт. решили не вводить общепринятый прикорм- даю ему все со своей тарелки микродозами -педприкорм. Думаю после года у него живот будет в состоянии уже почти любую еду воспринимать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения