94

Прививать от полиомиелита?

Здравствуйте! Вопрос такой - у нас была род.травма - кефалогематома, ПЭП и ГГС, решили не делать прививки. Потом врач в серьезном центре, занимающемся реабилитацией тяжелых детей, посоветовал сделать от полимиелита, причем сказал, причины не может озвучить. Я слышала, что эпидемия какая-то, и многим мамам так говорят. Посоветуйте, что делать! Прививать ребенка или нет - ему 5 с половиной месяцев, как раз зубы режутся... Насколько серьезная эта прививка? Если делать, то будем платную, неживую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Вопрос такой - у нас была род.травма - кефалогематома, ПЭП и ГГС, решили не делать прививки. Потом врач в серьезном центре, занимающемся реабилитацией тяжелых детей, посоветовал сделать от полимиелита, причем сказал, причины не может озвучить. Я слышала, что эпидемия какая-то, и многим мамам так говорят. Посоветуйте, что делать! Прививать ребенка или нет - ему 5 с половиной месяцев, как раз зубы режутся... Насколько серьезная эта прививка? Если делать, то будем платную, неживую.
мы живую вакцину (в рот) вообще не делали.Мало того, что все прививки были после года( у нас с сердцем были проблемы, так полиомиелит только убитый.
Anonymous
Как мама ребенка с гипоксией, я бы ОЧЕНЬ не советовала Вам прививать малыша сейчас. Врач, советующая прививаться в 5 мес с таким анамнезом - вредитель просто. Занимайтесь ребенком внимательно, про прививки любые до двух лет забудьте (как среагирует на них ребенок с гипоксией, одному Богу известно, зачем Вам это надо???). И то, если никаких проблем со здоровьем и тд.. Удачи!
если никуда сейчас ребенка не таскаете - в магазины и прочее, только прогулки, то думаю торопиться не стоит, но ближе к году проконсультироваться с неврологом, если все будет в порядке, то тогда уже прививаться. На иммовакс полио на сколько я поняла вообще никаких реакций не бывает
Я бы сделала, уж очень полиомиелит страшен. В таджикистане вспышка была вроде. Около 10 деток заболело. Я вообще за прививки. Если ребёнок здоров. Тем кто не делает прививки, я бы рекомендовала бы всё же делать полиомиелит. Последствия после него страшные. Вроде как мы и истребили чуму эту, но всё же, земля круглая...
Мы пока без этой прививки , но наверное буду делать. вся в раздумьях...
В школе бассейн, а водой вроде передается и приезжих очень много в школу эту ходят .
111
есть ли на форуме врачи? подскажите, два вопроса про полио прививку:
1. можно ли делать ОПВ ребенку до года? (мне педиатр из платной клиники утверждает что нельзя, только третью..)
2.Обязательно ли прививать в один день и полио и АКДС? (тот же педиатр утверждает это)
Низачто бы не прививала.
у нас на имовакс тоже была температура, делали прививки после осмотра врача и невролога в иммунологическом центре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения