52
Точный электронный градусник
Посоветуйте, какой именно. Разбили ртутный. Электронный есть-Омрон-меряет точно только на высоких темп-рах. При нормальной может показать от 35,4 до 36,6. И 36,6 так же показавыет при 37,5
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, какой именно. Разбили ртутный. Электронный есть-Омрон-меряет точно только на высоких темп-рах. При нормальной может показать от 35,4 до 36,6. И 36,6 так же показавыет при 37,5
Согласна с выше сказанным: есть 2 электронных, оба врут. Измеряю ими, когда сомнения "здоров ли". Как вижу повышенную тем-ру - достаю ртутный для точности. Хотя за последние полгода уже 2 ртутных разбила :(
Из всех что были, Микролайфовский самый точный. Мелким меряю им, а старшему ртутным.
Микролайф с 16-ти секундной выдержкой самый точный.
може здесь ответ найдете
http://eva.ru/topic/136/2567254.htm
http://eva.ru/topic/136/2567254.htm
муж-электронщик сказал, что точный градусник будет стоить как золотой :) все фигня.. такая уж высокая точность и не нужна.
У нас Citizen, показывет точно при условии, что его держать нужно не до первого сигнала, а не менее 5 минут.
спаисбо. видимо придется все же ртутный в пленке покупать( все таки иногда оч важно, например с утра у ребенка 37,2 или 36,6
у меня электронных градусников штук 6, старалась подороже покупать, все надеялась, что хоть какой-то будет более или менее точно показывать, нет, все врут, пользуюсь только ртутным
Раньше были пластинки на лоб, они тоже точно показывали +-0.1, но я не знаю продаются ли они сейчас. Но вещь супер, одно огорчение у них срок жизни 3-4 года только.
Если есть кто знакомый в штатах, то закажите себе вот такой
http://www.exergen.com/medical/TAT/tatconsumerpage.htm
на распродаже мы такой за 30 долларов купили, так 60 стоит. НО меряет за секунды, за полтора года никаких нареканий не было, всегда точно показывает, тестировали его на ртутном своем. И достаточно просто провести по вискам и лбу ребенка. Никуда совать и долго держать не надо!!! У нас в офисе педиатра такие и в больницах. Просто супер. Очень и очень доволны!!!!
до этого кучу электоронных перепробовали. Врут.
http://www.exergen.com/medical/TAT/tatconsumerpage.htm
на распродаже мы такой за 30 долларов купили, так 60 стоит. НО меряет за секунды, за полтора года никаких нареканий не было, всегда точно показывает, тестировали его на ртутном своем. И достаточно просто провести по вискам и лбу ребенка. Никуда совать и долго держать не надо!!! У нас в офисе педиатра такие и в больницах. Просто супер. Очень и очень доволны!!!!
до этого кучу электоронных перепробовали. Врут.
Было штук 10 - постоянно теряются - и Микролайф, и Хартманн, и еще какой-то, двое детей, старшей уже 11, электронные с рождения. Если держать 7 минут, абсолютно точно показывают температуру. И в инструкции ясным сказано, что в подмышечной впадине температура измеряется не до первого сигнала, а 5-7 минут. Писк означает лишь паузу в поднятии температуры, т.е. она поднимается менее чем ... сколько то там десятых градусов за секунду. Я иногда просто смотрю, когда пропищит, и через секунд 20. Если не поднялась вообще, значит, можно вытаскивать).
Не доверяю я электронным и до сих пор пользуюсь ртутным. Хотя электронных лежит дома 2 штуки, все-равно перемеряю температуру старым проверенным .
вот я сегодня намеряла электронным 36,6 держала после писка еще мин 2. Это нормальная или 6 прибавлять? у детей когда меряю,сколько ни держу,и если темп-ра нормальная выше 36,2 не поднимается
Инструкция по использованию электронным градусником. Он начинает пищать, когда температура перестает изменяться с определенной скоростью. Поэтому сначала держим ВЫКЛЮЧЕННЫЙ градусник подмышкой 10 минут, потом включаем и смотрим результат. Ртутный тоже нужно держать столько же.
Если времени нет, то держим 5 минут и если не 39, то все путем.
Если температура близка к опасной и требует сбивания, ждем точного результата и смотрим динамику.
Если времени нет, то держим 5 минут и если не 39, то все путем.
Если температура близка к опасной и требует сбивания, ждем точного результата и смотрим динамику.
а у нас 3 ртутных градусника пооказывают совершенно разную температуру. ОДин показывает 37.3, другой 36.9., третий 36.7. И как понять есть темпа или нет? Сейчас вроде все градусники безртутные, может поэтому врут? В аптеке сказали, что чисто ртутных уже нет.
Anonymous
Самый точный - инфракрасная Medisana/ Отличный прям - сколько не сравнивала с ртутным - всегда точно. https://market.yandex.ru/product/1730016546?hid=90538&nid=57952&clid=501
Сейчас не знаю. Но когда дети были маленькие-было 5 моделей электронных. Если до писка-то ерунду показывали....Чтоб не врали-держать нужно было как обычный,минут 5.. Потом в Европе купила обычный градусник,но вместо ртути там другой металл,безвредный. При разбитии градусника не нужно проводить дезенфекцию)))а просто собрать и выброси ь. К слову,провизор сказала,что в Европе уже давно ртутных нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения