42
Наталья
Детское здоровье
10.02.11 15:22

Реакция манту

Посылают нас с реб (6 лет) в тубдиспансер! Сказали что в этом году манту увеличилась, типа в прошлом году была 9мм, а в этом 15мм. Это что ОЧЕНЬ плохо? Кто понимает в этом, объясните плиззз!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посылают нас с реб (6 лет) в тубдиспансер! Сказали что в этом году манту увеличилась, типа в прошлом году была 9мм, а в этом 15мм. Это что ОЧЕНЬ плохо? Кто понимает в этом, объясните плиззз!!!
Наталья
А может быть что такую реакцию дало от того, что у реб начинался грипп? Накануне этой "манту" (за 3 дня) я дала ему профилактическую дозу противовирусного, ну как объявили карантин так и решила дать. Сходили в поликлинику на Манту и через пару дней в саду ее замерили, это была пятница прошлой недели. А с субботы, т.е. со следующего дня, сынуля свалился с гиппом, высокая температура и все такое. Т.е. вирус возможно уже был в организме на момент прививки, просто начало болезни смазалось из-за противовирусного возможно? Может такое быть???
автор
Вы , главное, не паникуйте. В диспансере детские фтизиатры, как правило , очень даже адекватные. Мы вчера только оттуда. С собой анализ мочи и крови. Попросили, чтобы сделали снимок грудной клетки, что мы и сделали сегодня. Отвезем завтра уже без ребенка.(симок в норме) Поставили инфицированность, таблеток не назначали, на учет не поставили. От БЦЖ-отвод. Все. Все рзъяснили. Взрослое население более, чем на 90 процентов инфицировано. Но болных, все-тки единицы. Спросили-часто ли ребенок болеет, были ли пневмонии. Спросили, когда мы сами делали флорографию.
Ой, ну что вы так вскинулись сразу! Что такого ОЧЕНЬ плохого прям может быть у вашего ребенка? Открытая запущенная форма? Уж поверьте - вы бы это заметили намного раньше!
Мы собираемся ровно по той же причине в диспансер вот прямо сейчас :) Даже разница у нас с вами одинаковая, правда в других цифрах. Как я поняла, очень многие старшие дошкольники-первоклашки именно такую реакцию и полуают, потому что иммунитет ослабевает от роддомовской БЦЖ к этому времени (вот не гарантирую, чтос ейчас вам правильно написала прям как надо, но факт есть факт - это процесс естественный и распространенный - данные от нашего фтизиатра). Мы в итоге делали что - сначала пошли к фтизиатру в ее приемный день в нашей поликлинике (и это не очень удобно оказалось, т.к. все равно потеряли уйму времени - она оказывается в поликлинике только детей до 3 лет принимает, остальных впрочем тоже берет, но только в виде исключения и после того, как все трехлетки пройдут - мы 2 часа в очереди сидели!) Ну зато мне все подробно рассказали (и если б моя ошизевшая от долгого сидения голова была в состоянии корректно внимать и запоминать - я бы вам больше подробностей рассказала :( ), выписали направление на рентген, анализы мочи и клинический крови и направление на диаскин-тест. Рентген мы в тот же день сделали у себя в поликлинике, на анализы и тест вот сейчас собираемся, в понедельник поедем за результатами.
А в диспансере нашем мы с Алькой и раньше были - надо было получать какие-то справки для операции. Так что я знаю, что это не такое ужасное место, где со всех сторон на вас кашляют больные открытой формой :)
Манту можно делать, если в группе карантин по ветрянке (или сами к тому моменту уже заболеем)?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения