Гипотонус был у кого-нибудь?
Девочки, а с гипотонусом есть тут кто-нибудь??? Что делали, что помогло, как отразилось в дальнейшем? У нас такой диагноз поставили, только спим и едим. Если не спим - то лежим с открытыми глазками и рассматриваем все вокруг. Абсолютно не плачет (только в исключительно редких случаях и то совсем чуточку), не кричит, не активничает... Когда купаем - вырубается напрочь. Когда гуляем- тоже спит.
Некоторые говорят, что мне оч повезло, что никаких забот и хлопот с режимом, и что ребенок просто спокойный и тихий и проблем нет. Но я волнуюсь, что нет никакой активности: вдруг в дальнейшем какая-нить заторможенность в развитии будет? У большинства подруг все детки такие активные, пищат постоянно, плачут, дрыгают всеми конечностями и не дают родителям покоя :) А наша только спит и ест...
Все тесты и анализы нормальные, прошли десять сеансов общеукрепляющего массажа, головку почти хорошо уже держим и пытаемся ползать при поворачивании на живот (но переворачиваться еще не умеем). 2 месяца дитю.
Некоторые говорят, что мне оч повезло, что никаких забот и хлопот с режимом, и что ребенок просто спокойный и тихий и проблем нет. Но я волнуюсь, что нет никакой активности: вдруг в дальнейшем какая-нить заторможенность в развитии будет? У большинства подруг все детки такие активные, пищат постоянно, плачут, дрыгают всеми конечностями и не дают родителям покоя :) А наша только спит и ест...
Все тесты и анализы нормальные, прошли десять сеансов общеукрепляющего массажа, головку почти хорошо уже держим и пытаемся ползать при поворачивании на живот (но переворачиваться еще не умеем). 2 месяца дитю.
Гипотонус на фоне мышечной дистонии. 4 раза в год массаж, элькар и нейромультивит курсами. Наблюдение раз в год у генетика.
Ванночки с солью и хвоей курсами.
Обязательно гулять больше, солнце ловить. У вас как раз весна и лето впереди, возтмите все от него, чтобы в зиму уйти окрепшими. Если есть возможность уезжайте на месяц на море, не бойтесь что ребенок маленький.
Держитесь за ГВ, слушайте Ев гвшниц внимательно)
О да забыла сказать, моя спит с рождения очень спокойно, плачет только если удариться.
Но у нас это проявлялось в сниженном тонусе мышц во всем теле. И сейчас (дочке 3 года) у нее тонус также понижен. При этом на активность и на развитие это никак не влияет. У ребенка повышенная активность. Ползать, сидеть, стоять, ходить, говорить все вовремя начала. Для повышения тонуса делали каждые 3 мес. до года массаж.