42

Гипотонус был у кого-нибудь?

Девочки, а с гипотонусом есть тут кто-нибудь??? Что делали, что помогло, как отразилось в дальнейшем? У нас такой диагноз поставили, только спим и едим. Если не спим - то лежим с открытыми глазками и рассматриваем все вокруг. Абсолютно не плачет (только в исключительно редких случаях и то совсем чуточку), не кричит, не активничает... Когда купаем - вырубается напрочь. Когда гуляем- тоже спит.
Некоторые говорят, что мне оч повезло, что никаких забот и хлопот с режимом, и что ребенок просто спокойный и тихий и проблем нет. Но я волнуюсь, что нет никакой активности: вдруг в дальнейшем какая-нить заторможенность в развитии будет? У большинства подруг все детки такие активные, пищат постоянно, плачут, дрыгают всеми конечностями и не дают родителям покоя :) А наша только спит и ест...
Все тесты и анализы нормальные, прошли десять сеансов общеукрепляющего массажа, головку почти хорошо уже держим и пытаемся ползать при поворачивании на живот (но переворачиваться еще не умеем). 2 месяца дитю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а с гипотонусом есть тут кто-нибудь??? Что делали, что помогло, как отразилось в дальнейшем? У нас такой диагноз поставили, только спим и едим. Если не спим - то лежим с открытыми глазками и рассматриваем все вокруг. Абсолютно не плачет (только в исключительно редких случаях и то совсем чуточку), не кричит, не активничает... Когда купаем - вырубается напрочь. Когда гуляем- тоже спит.
Некоторые говорят, что мне оч повезло, что никаких забот и хлопот с режимом, и что ребенок просто спокойный и тихий и проблем нет. Но я волнуюсь, что нет никакой активности: вдруг в дальнейшем какая-нить заторможенность в развитии будет? У большинства подруг все детки такие активные, пищат постоянно, плачут, дрыгают всеми конечностями и не дают родителям покоя :) А наша только спит и ест...
Все тесты и анализы нормальные, прошли десять сеансов общеукрепляющего массажа, головку почти хорошо уже держим и пытаемся ползать при поворачивании на живот (но переворачиваться еще не умеем). 2 месяца дитю.
Любой тонус или дистония-это проблемы в голове или сосудах. Так что если поставили на основании осмотра-ищите причину. Само не пройдет, массаж,ЛФК,занятия. Ну и всякие хвои и прочее,врач назначит. Это не значит что лечить что-то нужно,это значит массаж с хорошим массажистом как минимум:-)
у нас был диагноз ГИПОТОНУС. Но проявлялось это совсем не спокойным поведением, а тем, что когда сгибаешь ребенку ногу, он не сопротивляется. То есть это сниженый тонус мышц. Диагноз поставили в год, проходили курс массажа. А так ничем больше не проявляется. Ребенок активный, даже чересчур, ползать-сидеть-ходить все вовремя
У нас тоже, в общем-то и сейчас пока держится (5 лет), но это относится именно к мышцам - несколько слабоватые. В младенчестве - поздновато сел (в почти 9 мес), поздновато пошел (год и 1), больше ничего особенного, тоже спокоооойный такой был, флегматик. Зато сейчас... активность как в анекдоте: "Мам, ну почему ты меня сначала учила ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидел и молчал?".
У дочки был гипотонус. Несколько курсов массажа, нормализовалось всё. Сказывалось только на том, что позже села и пошла. Только мышечный тонус снижен был. В остальном даже с опережением ( говорить рано начала, считать, читать и т.д.)
у нас был. т.е. есть еще и сейчас 5,10 -возраст. Позднее сел, пошел, мало ползал. В связи с этим задержка речи, плохая синхронизация полушарий, сейчас пошел лишний вес. Плохо сидит на занятиях- очень устает- очень похоже на СДВГ, но не совсем это. В целом ребенок выглядит здоровым, только на занятиях жалуются, что отвлекается, быстро утомляется- ему трудно сидеть за столом более 10-15 мин в напряжении. Нужна активная физическая нагрузка и наверстывание упущенного, т.е. пропущенные этапы ползания и тд сказываются на общем развитии. Все выравнивается, если постоянно заниматься.
У нас гипотонус, все физическое делает с опозданием, но соображать и говорить начала очень рано.
Гипотонус на фоне мышечной дистонии. 4 раза в год массаж, элькар и нейромультивит курсами. Наблюдение раз в год у генетика.
Ванночки с солью и хвоей курсами.
Обязательно гулять больше, солнце ловить. У вас как раз весна и лето впереди, возтмите все от него, чтобы в зиму уйти окрепшими. Если есть возможность уезжайте на месяц на море, не бойтесь что ребенок маленький.
Держитесь за ГВ, слушайте Ев гвшниц внимательно)

О да забыла сказать, моя спит с рождения очень спокойно, плачет только если удариться.
Anonymous
Я вам завидую. У нас вот был гипертонус. Это ор сутками напролет. Очень тяжело!! Настолько было мне трудно, что просто вот ложилась и плакала от безысходности. И только после 3,5 лет стал виден какой-то просвет
Anonymous
У нас был диагноз гипотонус. В месяц и невролог и ортопед говорила что ребенок как кисель.
Но у нас это проявлялось в сниженном тонусе мышц во всем теле. И сейчас (дочке 3 года) у нее тонус также понижен. При этом на активность и на развитие это никак не влияет. У ребенка повышенная активность. Ползать, сидеть, стоять, ходить, говорить все вовремя начала. Для повышения тонуса делали каждые 3 мес. до года массаж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения