47
Ложный круп, заграница-(
Подскажите, плиз!
Сын стал хрипеть ни с того, ни с сего...кашлял, сипло дышал. Темпы нет.Отвели к доктору - сказали, круп.
Переводя на русский. скорее, это ложный круп.
Врач стал успокаивать, типа заболевание простое, проходит в 3-4 дня, парить посоветовал, ингаляции.
И еще выписал преднизалон по 2 мл, утром вечером, 3 дня. Все думала, давать или нет...в итоге положилась на врача. нам 8 месяцев.
Вроле перестал кашлять по ночам, и спит лучше, но днем нет-нет,а кашляет и слушу, что с мокротой.
Вот думаю, может не долечили? чем опасна эта болячка?
а то тут вообще ничего не лечат врачи, от всех болезней - панадол пейте и будет вам счастье(((
я отвар чабреца даю ему пить в течение дня,помю с России, он отхаркивающим действием обладает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, плиз!
Сын стал хрипеть ни с того, ни с сего...кашлял, сипло дышал. Темпы нет.Отвели к доктору - сказали, круп.
Врач стал успокаивать, типа заболевание простое, проходит в 3-4 дня, парить посоветовал, ингаляции.
И еще выписал преднизалон по 2 мл, утром вечером, 3 дня. Все думала, давать или нет...в итоге положилась на врача. нам 8 месяцев.
Вроле перестал кашлять по ночам, и спит лучше, но днем нет-нет,а кашляет и слушу, что с мокротой.
а то тут вообще ничего не лечат врачи, от всех болезней - панадол пейте и будет вам счастье(((
я отвар чабреца даю ему пить в течение дня,помю с России, он отхаркивающим действием обладает.
Небулайзер ваше все.У меня старший сын выдавал ЛК,так что я была готова с младшим,когда услышала лающий кашель вечером, сразу приготовила ингалятор с минералкой.
Когда скорая уже приехала, то уже чуть отпустило,так как сразу ребенка стала игналировать при первом отечном кашле.
нам кололи разово преднизолон и супрастин
на будущее- все ОРЗ жить на антигистаимнах,я один раз понядеялась,что обойдтеся и получила( у нас шея короткая, сразу врачи скзаали, что склонность к ЛК).
Попросить прислать из России преднизолон и всегда иметь дома,ЛК опасен тем, что резко ухудшается состояние иногда,и тогда колоть надо,нет выхода.
если боитеьс колоть,то можно вылить прямо в небулайзер ампулу преднизолона,тоже поможет.
удачи выздоравливайте
Когда скорая уже приехала, то уже чуть отпустило,так как сразу ребенка стала игналировать при первом отечном кашле.
нам кололи разово преднизолон и супрастин
на будущее- все ОРЗ жить на антигистаимнах,я один раз понядеялась,что обойдтеся и получила( у нас шея короткая, сразу врачи скзаали, что склонность к ЛК).
Попросить прислать из России преднизолон и всегда иметь дома,ЛК опасен тем, что резко ухудшается состояние иногда,и тогда колоть надо,нет выхода.
если боитеьс колоть,то можно вылить прямо в небулайзер ампулу преднизолона,тоже поможет.
удачи выздоравливайте
постоянно мучаемся крупами, нам 5 лет старшей и 3 младшему. У обоих эта проблема. Первое: антигостамин, мы даем супрастин. На ночь в первые дни супрастин+ношпа, ингаляции физ р-р +лазолван, минералку щелочную без газа просто теплой пить по глоточку часто-часто в теченик дня, во время приступа отвлекающие ножные ванты (если темпы нет), полоскать горлышко с содой, молоко с содой....вобщем масса щелочных процедур и антигистамин. Как только кашель переходит из сухого во влажный - можно расслабиться)))). И еще, со старшей пропили кетотифен и на год пр крупы забыли, через год вернулся но уже в более легкой форме. Наверное нужно еще курс будет пропить.
Спасибо всем ответившим!
антигистаминное - фенистил ведь подходит? уменя он с России есть.
И еще вопрос - я так поняла из вышеперечиленных примеров, что эта болячка червата повторами? то есть теперь горло - наше слабое место?
или все же может пройти без последствий?
антигистаминное - фенистил ведь подходит? уменя он с России есть.
И еще вопрос - я так поняла из вышеперечиленных примеров, что эта болячка червата повторами? то есть теперь горло - наше слабое место?
или все же может пройти без последствий?
был перед НГ сыну 7,5 мес было - преднизолон сделала врач 1 раз при осмотре, потом не давала (она прописала при ухудшении состояния делать с ним ингаляции), а так делали ингаляции минералкой каждые 2 ч, муколтин, супрастин и все, дней через 5 стало хорошо, но хрипы прошли только дней через 10-12, а так все время что то там "болталось" то больше то меньше
У нас врачи торомза еще те(((
тут система семейных врачей протсо ужасна, нас ведь педиатр не смотрел, тут до него не достучаьься, очередьна месяцы вперед.
Врач и выписал преднизалон. и ни о каких опасностях не предупреждал, сказал, что это стероид, просто поможет ему дышать..само название мне ничего не говорило.
Лишь в аптеке мне фармацевт случайно обмлвился,что это по сути - гормон преднизалон.
Расстроилась(((
и небулайзер тут не купишь.
надо в России заказать.\
у сына теперь сопли рекой. И кашляет нет-нет днем
тут система семейных врачей протсо ужасна, нас ведь педиатр не смотрел, тут до него не достучаьься, очередьна месяцы вперед.
Врач и выписал преднизалон. и ни о каких опасностях не предупреждал, сказал, что это стероид, просто поможет ему дышать..само название мне ничего не говорило.
Лишь в аптеке мне фармацевт случайно обмлвился,что это по сути - гормон преднизалон.
Расстроилась(((
и небулайзер тут не купишь.
надо в России заказать.\
у сына теперь сопли рекой. И кашляет нет-нет днем
Народ, а что вы в кучу начали мешать бронхоспазм и ларингоспазм?Разные вещи то...
нам получше, кашель правда иногда бывает - днем, раза 3-4 за день.
мама посоветовала массаж медом грудины - кто-нить пробовал? помогало?
мама посоветовала массаж медом грудины - кто-нить пробовал? помогало?
Мы в Москве, и тут врачи к ЛК ооч серьезно относятся. При любой степени (из разделяют 3, нек 4)- срочная госпитализация. Мы остаемся дома под расписку. Скорая при сильном приступе сразу укол супрастин+ преднизолон - но это экстренная мера! Они же сказали, что супрастин действует намного быстрее чем фенистил, зиртек и др детск. Оч советую иметь дома супрастин, эуфиллин и ингалятор!+ пульмикорт. Ваши первые действия- антигистамин и в ванну дышать паром с содой, потом ингалятор, если еще сохраняется тяжелый выдох или свисты, то с пульмикортом ( тоже не увлекаться!),потом -с щелочные и с лекарством( лазолван, беродуал).
Редко- но случаются и единичные приступы,чего вам желаю) не болейте)
Редко- но случаются и единичные приступы,чего вам желаю) не болейте)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения