26

5 недель, срыгивает фонтаном

Девочки, я смотрю по топикам, тут у многих детки срыгивали с рождения и до... У меня сынок вторую ночь начал срыгивать фонтаном. Причем, тогда когда уже заснул, т.е. в спокойном состоянии, пару раз фонтанирует. Сначала думала, что перекармливала, потом и от 60 грамм срыгнул, правда не фонтаном. Может внутречерепное? К неврологу только 25, а сейчас с ума сойду, наверно. У кого было повышенное внутречерепное давление, расскажите, как вели себя ваши крошки. А то я в инете начиталась симптомов, теперь все у него нахожу. У него и тремор ножек есть и подбородка и рыдает ночами.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я смотрю по топикам, тут у многих детки срыгивали с рождения и до... У меня сынок вторую ночь начал срыгивать фонтаном. Причем, тогда когда уже заснул, т.е. в спокойном состоянии, пару раз фонтанирует. Сначала думала, что перекармливала, потом и от 60 грамм срыгнул, правда не фонтаном. Может внутречерепное? К неврологу только 25, а сейчас с ума сойду, наверно. У кого было повышенное внутречерепное давление, расскажите, как вели себя ваши крошки. А то я в инете начиталась симптомов, теперь все у него нахожу. У него и тремор ножек есть и подбородка и рыдает ночами.
Спасибо.
да,обязательно к невропатологу.
и к хирургу - исключить пилоростеноз.
Я вас прекрасно понимаю, сами обливались срыгиваниями...ужас, как вспомню((( и все плохо набирали((
в итоге - нам помогло неврологическое лечение! очень!
главное - не затягивайте с ним. Массажистку наймите, реьенок наглазах спокойнее станет...и лечение. конечно, если невропатолог назанчит. Неврология лучше всего лечится в первыемесяцы. Мы упустили момент, тк живем за границей, тут такое не лечится вообще, поэтому приехав в Россию в возрасте 3 мес лечились почти 2 месяца по полной схеме.
И не забывайте столбиком выставлять после каждого кормления!если ребенок не гаркнул воздухом, значит держите еще. вплоть по 10-15 минут! он должен обязательно срыгнуть воздух.
растите большими! удачи)
Я с дочей лежала в больнице по причине срыгиваний в месяц. В Святого Владимира. Пытались разобраться. Заподозрили кровоизлияние. Узи не подтвердило. Проверяли все. Ничего не нашли. Велели наблюдаться у невролога. Та прописала глицин и отправила домой. Глицин ничего не поменял. Дочка перестала срыгивать когда села (в 5 месяцев). Разом забыли про такие проблемы.
Моя дочь срыгивала почти до года, но правда уже не в таких количествах как в первые месяцы, а от держания столбиком срыгивала в 2 раза больше, так что я старалась ее после еды оставить максимально в покое. После рождения тоже лежали в больнице, проверяли все от и до, диагноз - рефлюкс
старшая дочка срыгивала фантанами с рождения и до 9 мес(в 9 мес встала на ноги и пошла),переживала ужасно, а потом выяснилось что у мужа в детстве то же самое было, свекровь об этом только к 9-и месяцам вспомнила:(
У меня недоношенный срыгивал из-за незрелости ЖКТ и жадного аппетита. При этом, он всегда после кормления какал, и у меня был выбор - менять подгуз и провоцировать фонтан или не менять подгуз и все ОК. Если не трогала после кормления, чаще всего фонтана не было. Тоже ставили тремор, но у сына еще и гипоксия была. Потом занялись лечением гипоксии, ЖКТ созрел и все наладилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения