55
Anonymous
Детское здоровье
14.02.11 15:35

Мало весим в 2 года

Два года нам правда будет в марте, но сейчас мы весим 10,5 кг, рост 84, девочка. В год весили 9200. Стала переживать что мы мельче сверстников, пошла к нашему периатру, а та отмахнулась, мол не страшно, за лето догоните. Но вспоминая прошлое лето, жару и смог, мы наоборот похудели, так как ничего не хотели есть. В остальном развиваемся нормально, веселые, каких либо заболеваний не замечено. В год делали ЭКГ, ничего страшного не нашли, легкое отклонение вроде как из-за того что она плакала, врач сказала что все в норме. В общем не знаю, стоит ли что-то делать сейчас или подождать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два года нам правда будет в марте, но сейчас мы весим 10,5 кг, рост 84, девочка. В год весили 9200. Стала переживать что мы мельче сверстников, пошла к нашему периатру, а та отмахнулась, мол не страшно, за лето догоните. Но вспоминая прошлое лето, жару и смог, мы наоборот похудели, так как ничего не хотели есть. В остальном развиваемся нормально, веселые, каких либо заболеваний не замечено. В год делали ЭКГ, ничего страшного не нашли, легкое отклонение вроде как из-за того что она плакала, врач сказала что все в норме. В общем не знаю, стоит ли что-то делать сейчас или подождать?
Anonymous
нам два года будет послезавтра, рост такой же, вес правда 12 кг, за год получалось по 100 гр в месяц..динамика у вас такая же
Anonymous
Моя дочка была 85 см и 11 кг в 2 года, совершенно не парилась на эту тему.
Я парюсь,дочке 1,5 года- 9400 весит,рост 78...
К 2-м годам может 10 кг будет..а то и нет)
Я вот тут нашла рекомендации ВОЗ, и оказывается что нормы среднего роста и веса девочки в 2 года - 11,5 кг и 86 см (там и про мальчиков есть). Ну мы не сильно значит отстаем, тем более что к 2 годам может и догоним. Мне казалось что нормы гораздо больше.
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
Автор
У моего почти 2-х-летнего такой же вес и такой же рост. Никто не видит признаков для беспокойства.
нормальный у вас вес при таком росте. У меня дочка с такими параметрами в год была, ну совершенно не худая
нормальный вес и не парьтесь даже....Старшая в год!!! у менЯ весила почти 14 кг, рост не помню уже, а вот младшая в два весила 10 кг и рост был 83 см. Мы летние и я все сомневалась какого же роста нам комбез на зиму покупать...сейчас нам 2 и 8, рост 89, вес пости 12 кг. В группе в саду самые мелкие, а я рада что деть легкий и невесомый. т.к. старшую уже в год было тяжело на руки брать.
Дочка года в 2 весли 11 кг, сейчас в 3,8 почти весит 13,500, а рост всего 93 см. Были у эндокринолога, врач сказала, что в пределах нормы все, но надо наблюдать и смотреть рост в динамике и приходить каждые полгода взвешиваться и измеряться. Сердце мы уже обследовали там все в норме.
Мы тоже миниатюрные,в 4года-рост 100,вес 13кг,аппетит хороший,жуть какая подвижная,сообразительная очень,мы родились маловесные 2800 и 51см,на грудном до 2,2 месяцев.Наши ровесницы есть и меньше нас ростом.
Anonymous
Боже мой, мы тогда вообще малютки-дюймовочки)))
Нам сейчас год и 8мес., весим 8600 при росте почти 80см. Были у эндокринолога, сказала все ок. Но будем наблюдаться на всякий случай. Ребенок подвижный и кушает много. Но я сама маленькая, при росте 161см, вес 47кг и это после 2-го ребенка. Первый ребенок тоже худышка.
Anonymous
90 см и 12 кг в 1,10
Anonymous
Дочка в год весила 9 кг (74 см.)
2 года - 10,1 кг. (86 см.)
3 года - 12,1 кг. (96 см.) Причем начала прибавлять последнее время только получше, так как в 2,5 еще до 11 кг. не дотягивали.
Обследовала я ее - все нормально. Очень активный и подвижный ребенок. Не выглядит очень худой, просто стройная :)
В год 9500 -78см, и 10500-78см
сейчас нам 1,9-10300 -88см, 10800-88см, все в норме. И вторая девочка даже пухлик внешне, попа, ляжки, пузо. Первая из двойняшек худышка, но такая была с рождения. Я вот переживаю что растут больно высокие по сравнению с детьми со двора
Автор, по моему к вас все в порядке или близко в этому значению :) Вот обращаюсь опять к своей любимой табличке http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html ваш рост в идеале, вес ну чуть ниже среднего, ну так вам и не 2 года еще.
У меня тоже ребенок маленький в год 8300 гр / 73 см, сейчас в 1 год и 8 месяцев 9700 гр / и 82-83 см. Не парюсь абсолютно. При наличии шила в одном месте трудно жирку откладываться :) Да и не в кого ей быть высокой - мой рост 164, папы ребенка 172, в бабушке по папиной линии если метр пятьдесят в кепке в прыжке будет -то хорошо :)
Вы смотрите еще и свой рост и рост мужа :)
Автор, да у вас же все в порядке, зачем себя накручивать? Моей младшей 1,9, рост 82, вес вообще 9,9 - и я нисколько по этому поводу не волнуюсь, абсолютно нормальное развитие, т.к. и ест хорошо, и активна - просто такая конституция. Лучше так, чем с ожирением быть, как мой муж был в детстве, откормленный холодцами и оливье:(
Anonymous
Девы, мой в 7 лет весит 16 кг. Педиатр назначила Элькар капельки.
Anonymous
Я уже не парюсь. Старшая в год - 8700 и 74, в 2 - 10200 и 84, и т.д., в 5 - 15 и 108. Обследовали все, что можно, замаяли ребенка, после 2,5 лет отстали. Младшую не трогаю - в год 9500 и 75, в 1,8 - 10800 и 84, меня все устраивает :)
Сразу понятно, что это Ваш первый ребенок)) Я своего младшего даже не взвешиваю и не измеряю - смотреть надо на настроение и аппетит ребенка, Вы бройлера что ли хотите выращивать)
Дочке тоже 2 в марте. Рост 81 см, 10 кг. Но я сама маленькая, так что не волнуюсь.
У друзей дочка с такими же параметрами, но они оба среднего роста, так что в кого у них кроха неизвестно. С другой стороны папа девочки в детстве был маленьким, а вымахал только в 11 классе.
Главное, чтобы ребенок был здоров и весел.

А вот мая старшая весила 10 кг уже в 8 мес, чем пугала меня изрядно! Вот уж никто не мог понять в кого она такая :) После года перестала поправляться и не набирала вес 1.5 года, только роста.

Не волнуйтесь! Узнайте особенности развития родственников.
все субъективно. для очистки родительской совести сходите к эндокринологу, если уж совсем мелкое дитя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения