20
гипертонус
Девочки, малышке 1 месяц, сегодня была массажист, сказала, что у ребенка оч высокий тонус (гипертонус). Безусловно, обратимся к врачу (невропатолог и прочее), но это будет аж в пятницу (записаны так).
Сама массажист сказала, что не врач, чтобы назначать лечения. Массаж типа может помочь.
Подскажите, у кого такое было? Что делали?
Ребенок беспокойный, все время плачет. Я понимаю, что животик, но не постоянно же. Спит - и во сне вздрагивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, малышке 1 месяц, сегодня была массажист, сказала, что у ребенка оч высокий тонус (гипертонус). Безусловно, обратимся к врачу (невропатолог и прочее), но это будет аж в пятницу (записаны так).
Сама массажист сказала, что не врач, чтобы назначать лечения. Массаж типа может помочь.
Ребенок беспокойный, все время плачет. Я понимаю, что животик, но не постоянно же. Спит - и во сне вздрагивает.
У моей старшей дочки был сильный гипертонус, врач аж нахмурилась и пробормотала :"Ну, мож и не ДЦП"...
В месяц смотрел Елисеев из Семашки, назначил обследования и после - лечение, кажется, кавинтон... Не помню, 10лет прошло. Я НЕ ДАВАЛА, о чем сейчас сожалею, возможно, некоторых проблем можно было избежать.
Мы занимались плаванием, с массажами, жили в этом бассейне, на ночь еще ванну с 38гр расслабляющую, массажи бесконечные, но делал специалист!!!
Кривошея ушла месяцам к 4, глаза перестала таращить к 5.
Она не спала первые года полтора. Но моторно развивалась быстрее, в 2 недели "нашла" ручки, к трем неделям уже держала игрушки и трясла перед глазами. К 2 мес научилась перекладывать из руки в руку, перевернулась в 1,5мес, в 7 стояла. А пошла поздно, в 1,3, но у меня все дети поздно шли- было место, где поползать.
Сейчас 10 лет, ноги ставит, как медведь, носками внутрь, спина поехала- остатки мыш дистонии вылились в угрожающий сколиоз, из-за проблем в шейном отделе бесконечные головные боли, проблемы со зрением.
Кароч, вывод. Обследуйтесь как следует, и, если чо назначат- ПЕЙТЕ!!!
В месяц смотрел Елисеев из Семашки, назначил обследования и после - лечение, кажется, кавинтон... Не помню, 10лет прошло. Я НЕ ДАВАЛА, о чем сейчас сожалею, возможно, некоторых проблем можно было избежать.
Мы занимались плаванием, с массажами, жили в этом бассейне, на ночь еще ванну с 38гр расслабляющую, массажи бесконечные, но делал специалист!!!
Кривошея ушла месяцам к 4, глаза перестала таращить к 5.
Она не спала первые года полтора. Но моторно развивалась быстрее, в 2 недели "нашла" ручки, к трем неделям уже держала игрушки и трясла перед глазами. К 2 мес научилась перекладывать из руки в руку, перевернулась в 1,5мес, в 7 стояла. А пошла поздно, в 1,3, но у меня все дети поздно шли- было место, где поползать.
Сейчас 10 лет, ноги ставит, как медведь, носками внутрь, спина поехала- остатки мыш дистонии вылились в угрожающий сколиоз, из-за проблем в шейном отделе бесконечные головные боли, проблемы со зрением.
Кароч, вывод. Обследуйтесь как следует, и, если чо назначат- ПЕЙТЕ!!!
Здравствуйте! Вам необходимо приостановить массаж со специалистом до того времени, как малютку посмотрит невролог. Самостоятельно вы можете проводить массаж для мам. Один месяц – это очень маленький малыш и массаж ему проводится профессиональный, только лишь, по определенным показаниям, да бы, не навредить ребенку. До 3-х месяцев у всех детей в норме, еще и физиологический гипертонус, который самостоятельно уходит к 3-м месяцам. Без веских показаний, я рекомендую проводить массаж малютке с 2-х мес. возраста, до этого времени вы можете заниматься грудничковым плаванием. Для вашего обучения потребуется 2-3 занятия и самостоятельно проводить массаж, и это будет правильно! Смотрите общеукрепляющий массаж и лечебный массаж на сайте www.babymassage.ru.
У нас был гипертонус и кривошея, ребенок смного плакал. Мы сделали 6 курсов массажа. 1-й в 2 месяца, последний в год. Таблеток мы не давали. Только массаж, ванночки каждый день с растворм хвои и побольше гулять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения