69

Опять про ветрянку вопрос. Младшему скоро годик...

В общем, ситуация такая. Сын (4 года) был в саду в прошлую среду, в четверг не было его, в группе заболела девочка ветрянкой и в пятницу её уже не привели в сад, а сын там в пятницу был и в понедельник. Воооот... Есть младший сын, через 2 недели год ему будет. Вообще я хотела весной их привить обоих от ветрянки...
Вопросы такие.
1) Какова вероятность, что сын заразился (в группе пока никто ещё не заболел)?
2) Стоит ли мне его забрать пока из сада, чтобы пересидеть карантин дома и не заразить младшего?
Понятно, что мне решать, но всё же... Поделитесь опытом, особенно прошу Cerera.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, ситуация такая. Сын (4 года) был в саду в прошлую среду, в четверг не было его, в группе заболела девочка ветрянкой и в пятницу её уже не привели в сад, а сын там в пятницу был и в понедельник. Воооот... Есть младший сын, через 2 недели год ему будет. Вообще я хотела весной их привить обоих от ветрянки...
Вопросы такие.
1) Какова вероятность, что сын заразился (в группе пока никто ещё не заболел)?
2) Стоит ли мне его забрать пока из сада, чтобы пересидеть карантин дома и не заразить младшего?
Понятно, что мне решать, но всё же... Поделитесь опытом, особенно прошу Cerera.
У нас с ноября в группе тянется ветрянка. 1 февраля заболел предпоследний ребенок. Остались мы. Карантин до 23 февраля, но сомневаюсь, что заболеем т.к. в течении всех этих месяцев контактировали с заболевшими и сами не заболели:)
Anonymous
У нас, наверно, было смешнее всего. :( В сентябре высадили двоих (!) в один день с ветрянкой, прямо из сада. Через две недели сказали, что обознались и это была не ветрянка. :)
Я понимаю, что вопрос так не стоит, но ветрянка-это заболевание, которым лучше ПЕРЕБОЛЕТЬ и чем раньше, тем лучше. Прививка не гарантирует 100 % иммунитет к ветрянке и трястись потом или заболеть в итоге, как мой привитый племянник в 3 классе. Уж лучше в саду переболеть и забыть, маленькие дети переносят обычно легко.
Anonymous
Расскажу свою историю, тк только что все это пережила. Ситуация такая. Мой сын и племяшка 4х лет ходят в одну группу, где один ребенок заболел ветрянкой. Дети контактировали. На носу 31 декабря. Огромной толпой в несколько семей с детьми собирались на дачу праздновать. Решили все-таки собраться. Итог такой: в новогоднюю ночь в 2 часа укладывали детей спать - племяшка усыпана)))) У меня на руках 4 месячная дочка, у сестры 9 месячная. В компании было 10 детей, из которых трое болели, остальные нет. Одна из детей собиралась после НГ с бабушкой в Египет. Итог такой - все семь заболели. Соответственно 31 заболела племянница, через 10 дней еще одна девочка, через 11 мой сын и еще двое (5 лет и 6 месяцев). В конце заболела моя младшая и дочка сестры. Мне сразу сказали, что вероятность 99% что сына осыпет, а вот что осыпет дочку 4мес очень и очень маленькая т.к. она на груди, а я болела ветрянкой в детстве. Типа ей иммунитет передается. И в итоге нас все равно обсыпало!!! Ну что я могу сказать. На моих глазах болели дети 4,6, 9 месяцев 4,5,10 лет))))) Грудничков жалко! Они маются, моя была вся зеленая, не было живого места! Врач была в шоке, говорит, что это большая редкость. По прошествии времени могу сказать, что надо прививаться! Мне еще летом наш иммунолог рекомендовал прививку от ветрянки среднему (старшая переболела). Я стала советоваться ос всеми. И все в один голос - а на фиг???!!! Это же элементарная детская болезнь, которой надо переболеть в детстве. А мне врач тогда сказал, что в принципе да, но вопрос ЗАЧЕМ???? Если есть возможность привиться. А главное, что эта болезнь всегда не вовремя. Нам после обсыпания стукнуло 5 лет. Планировалось прикольное мероприятие, а тут бац! После прививки ты конечно можешь все равно заболеть (в редких случая), но в очень легкой форме. И еще прививка дает иммунитет на опоясывающий лишай, а ветрянка не дает. Еще говорят, что во всем мире вообще забыли что такое ветрянка. У них эта прививка в графике. И я бы не сказала, что ветрянка такая уж элементарная и легкая детская болезнь. Это у кого как. Были дети с очень высокой температурой под 39. Жуткий зуд, они так мучаются, чешутся, ты постоянно следишь за ними. Сестра моя даже спала с дочкой, т.к. та была сплошной комок нервов, ее прям трясло от зуда. И конечно до года деткам очень тяжело, если в сильной форме проходит. Меня больше всего волновал факт сохраниться ли у меня у младшей иммунитет на ветрянку. Т.к. в инете читала, что у таких крох не сохраняется. И из-за этого переживала, т.к. мы так мучались и получается зря. Но в итоге все врачи в один голос говорят, что когда в таком виде проходит, когда ребенок весь усыпан и огромными бляхами - сохранится! Что конечно не может не радовать. Есть один плюс - девочка, которая собиралась в Египет с бабушкой - тоже заболела. И пришлось потерять путевки. А там как раз волнения начались)))) Так что мы, заразив их, им еще и помогли избежать всего этого)))) А на счет того передерживать или нет. Я бы не стала. У нас карантин очень долго был. Представьте: заболел один ребенок - 21 день инкуб период, Через 7 дней обсыпет еще кого-нибудь, значит снова 21 день уже от второго случая и так по кругу. У нас месяца 3 все длилось в итоге. Так что смотрите сами. Другое дело, мне иммунолог сказал, что если в течении 2х дней после контакта с больным сделать прививку, то очень большая вероятность не заболеть, а если уж заболеть то в очень легкой форме. Но я об этом узнала поздно. А то бы сына привила, хоть младшая бы не заразилась.
а мы сейчас тоже болеем ветрянкой, у сына, ему 3,9 г. в группе после новогодних праздников объявили карантин, но мы ходили еще три недели, а потом заболели, хотя у нас есть прививка, через неделю обсыпало старшую дочь ей 5,4 л., вот жду когда обсыпет младшую ей 2 года. но если сравнить течение болезни привитого ребенка и не привитого, то дочь усыпана вся, даже рот, а у сына было прыщей 10, все высыпания 1-2 дня, хотя я до этого была против прививок, но сыну не подписывали карту в сад без прививки ветрянки, теперь вся в раздумьях.
Anonymous
Не туда
А моей скоро 12... Прививаться имеет смысл или не нужно?
Люди!!!! Пошлите нам эту ветрянку!!!! Мой никак не могет заразиться:) Уже даже в гости к ветряночному ходили и группа вся переболела, а мы ну никак:(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения