22
Привычный поворот головы
У кого было, поделитесь опытом: что делали, когда прошло, какие последствия? Сыну 3 мес, видимо я просто упустила но голову поворачивает влево постоянно(((Паталогий нет, голову повернуть может но не хочет. Прошли курс массажа, укладываю на ортопедическую подушку, привлекаю на нелюбимую сторону. Волнует то, что голова немного сплющилась с одной стороны - пройдёт ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого было, поделитесь опытом: что делали, когда прошло, какие последствия? Сыну 3 мес, видимо я просто упустила но голову поворачивает влево постоянно(((Паталогий нет, голову повернуть может но не хочет. Прошли курс массажа, укладываю на ортопедическую подушку, привлекаю на нелюбимую сторону. Волнует то, что голова немного сплющилась с одной стороны - пройдёт ли это?
К остеопату совету походитью. И массаж повторить попозже.
Девочки а к какому возрасту проходит эта бяка (при правильном уходе)? Когда начнёт сидеть-ползать лучше должно быть?
Тоже в два месяца стала замечать, что больше в одну сторону поворачивает голову, сразу стали делать все то, что уже написали выше. А еще спросила врача на приеме об этом, дал направление на физио( всего-то 5 разков, и помогло моментально). Форма головы не успела измениться, поэтому про это не знаю.
А что ортопед говорит? У нас так было,кривошея.Делали физиотерапию,электрофорез,массаж,гимнастику.Плюс воротничек носили,и позы надо менять ребеночку почаще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения