103
Anonymous
Детское здоровье
18.02.11 00:29

убрать шрам когнтратубекс?

на днях зашили порез на личике, ребенку 3г., врач сказал, что следов почти не останется, но предложил мазать контратубекс. я слышала что контратубекс - ерунда.

что сейчас существует из эффективных и неопасных (в плане противопоказания) средств.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на днях зашили порез на личике, ребенку 3г., врач сказал, что следов почти не останется, но предложил мазать контратубекс. я слышала что контратубекс - ерунда.

что сейчас существует из эффективных и неопасных (в плане противопоказания) средств.
Anonymous
нашему шву на лице почти 2 года. точнее, там не косметический, а 4 шва. мазали и эпланом, и контрактубексом. по фигу мороз, как говорится. в итоге сейчас видят те, кто знает. он белый, в цвет кожи. розовеет при плаче.
У сына шрам на виске (шили в хирургическом отделении) сантиметров 5, по давности скоро год, после снятия швов почти сразу мазали контратубексом (решила сделать все , чтобы было меньше видно) сейчас имеем белую полоску, но хирург предупреждал что еле заметная полоса останется на всю жизнь
Anonymous
а силиконовые пластыри кто-нибудь пробовал?
Anonymous
На лице тоже зашивали, но с ним не морочились, т.к. на подбородке снизу. А вот на локте шрам нервишки нам потрепал. Через пару месяцев после заживания начал рубец уплотняться, покраснел. Хирург сказал, что кожа склонна к образованию рубцов, и что на такой коже трудно их уменьшить. Контрактубексом мазали, но в дополнение к физиопроцедурам. Результата сказали ждать около месяца. Так и случилось: ровно через месяц рубец стал плоским, не болезненным, обычного кожного цвета. Конечно не рассосался, но для нас победа.
Так не у всех, так же как растяжки на коже не у всех появляются.
Советую вам узнать о физио. С большой вероятностью уменьшите.
Кстати, когда подбородок зашивали, хирург сказала сама придти через пару недель, даст направление на физио.
пластыри от шрамов помогают хорошо-на ночь клеить.Как называются-не знаю.Контрактубекс точно фигня, долго сама мазала
Anonymous
Ферменкол - очень хорошее средство от шрамов. посмотрите в инете. Ну а самое хорошее - инъекции дипроспана. Эффект замечательный, правдо само средство гормональное.
вот что нашла:

Дерматикс
Zeraderm
Пластырь рассасывающий
Ферменкол
Физиопроцедуры
мадексол
"мазь 911"
Neosporin scar solution
мадексол
Солярис
Спасатель
Траумель
какой нибудь жирный крем
Контрактубекс
Медерма
Бодяга
Келофибраза
Лазерная терапия
Mepiform
Celo-cote (Келокот гель)
Эластодерм/ Epi-Derm
Силиконовое гелевое покрытие CICA-CARE
Траксевазин
Спермацет
гель Миллениум
Масло шиповника

как же выбрать-то:(. уже 3-ий ень штурмую интернет, а решения не приняла.

поняла, что есть несколько варинтов:
1. силиконовые пластины/пластыри,
2. разнообразные мази для рассасывания рубцов,
3. физиопроцедуры с рассасывающими мазями,
4. гормональное лечение рубцов,
5. хирургические методы (это отметаю),
криодеструкция рубцов (это отметаю),
химический пилинг (это отметаю),
лазерное удаление шрамов (это отметаю).

есть ли эффективные средства в пунктах 1 и 2? и если есть то какие?
список от автора
а показать шрам ваш можете? не через паспорт, а через какой-нить радикал
Посмотрела фото автора. У вас хороший шовчик, через год будет не видно, ну если знать и приглядываться, то белая полосочка. Даже если вы ничем не будете мазать. У нас полосочка пошире получилась, почему то растянулся. Не переживайте-зашили вам хорошо!
Anonymous
Посмотрите здесь: http://www.plastic-surgeon.ru/consulting/consult/?rubr=34
Я там задавала свой вопрос про девочку шести лет...
Если кратко то рубец полуторамесячной давности посветовали мазать гелем для лечения рубцов, например, дерматиксом, избегать инсоляции, потом, когда побелеет, можно сделать лазерную шлифовку (примерно через полгода).
а после ожогов, кто как шрамы убирал? Дочке в месяц сделали криодиструкцию. На щеке остался круглый шрам. Сейчас его уже меньше видно, но он есть. Хочется сделать его совсем невидимым
У меня с детства 2 шрама нехилых -- в 2 года упала переносицей на банку с вареньем, разрез глубокий был 1,5 см в длину, между бровями чётко, и в 4 года на руку от костра упал кусок горящего рубероида, размером со спичечный коробок была до мяса сожжена кожа на правом предплечье.
Не мазали ничем особенным, пластики не делали. К сознательному возрасту оба шрама фиг найдёшь. На руке я и сама не могу разглядеть, между бровями -- вижу, но другие очень удивляются, узнав, что у меня там шрам.
Это я к тому, что... минимум вмешательств.
купила и котрактубекс и силиконовые пластыри, пластырь решила поробовать на своем шве 3хлетней давности и действительно ощутила эффект от пластыря на себе. выпуклый, твердый красный рубец стал за 3 дня плоским, "мягким" и светлым, так что теперь пользуюсь сама.

теперь пластырь клею и ребенку, но эффекта ярко выраженного не вижу пока что :(, думаю, что так как пока рубец формируется и эффект будет другой нежели на давно зажившем рубце у меня.

с контрактубексом вот вот идем делать физиопроцедуры. Мы ждали, когда потеплеет.
автор
Лично мне не помог
Anonymous
нам тоже не помог, хотя рубец был давнишний
Эх,а у моей младшей теперь огромный шов на голове под волосами,сантиметров 15 и широкий.И волосы на нем не растут...Хвостиком- косичкой замаскировать можно,но как подумаю,что моя девочка вырастет и распустить волосы не сможет...А у неё красивые волосы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения