107

Забрали соску - не может заснуть! Как быть?

Посоветуйте, если у кого подобное было - как боролись и как долго ребенок перестраивался?
У нас так - дочке 1 г 10 мес. Отучаю от соски,к которой в последнее время дочка стала ужасно привыкать, причем не то чтобы сосет постоянно, а постоянно в руках носит, роняет, снова в рот, ест с ней. Польза была только в том, что засыпала с соской за 1 минуту. Причем всегда, даже в течение 1.5 лет ГВ только так - сначала грудь, потом для засыпания искала соску.
И сейчас понятно без соски заснуть не может, днем не спит, хотя хочет спать ужасно. И главное - не дает себя не укачать, не уложить! Не помогает ничего - ни массаж, ни сказки, ни мама рядом, что я только не пробовала.

Со старшей так не было - соску не давала, когда отлучала от груди, то помогали легкие укачивания. А младшая такая недотрога! Причем сейчас не капризничает, все спокойно, про соску забыла моментально! Но вот уснуть - никак! На ночь засыпает только после 14 часов без сна, когда уже просто падает. Такое уже 4 дня :(

Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, если у кого подобное было - как боролись и как долго ребенок перестраивался?
У нас так - дочке 1 г 10 мес. Отучаю от соски,к которой в последнее время дочка стала ужасно привыкать, причем не то чтобы сосет постоянно, а постоянно в руках носит, роняет, снова в рот, ест с ней. Польза была только в том, что засыпала с соской за 1 минуту. Причем всегда, даже в течение 1.5 лет ГВ только так - сначала грудь, потом для засыпания искала соску.
И сейчас понятно без соски заснуть не может, днем не спит, хотя хочет спать ужасно. И главное - не дает себя не укачать, не уложить! Не помогает ничего - ни массаж, ни сказки, ни мама рядом, что я только не пробовала.

Со старшей так не было - соску не давала, когда отлучала от груди, то помогали легкие укачивания. А младшая такая недотрога! Причем сейчас не капризничает, все спокойно, про соску забыла моментально! Но вот уснуть - никак! На ночь засыпает только после 14 часов без сна, когда уже просто падает. Такое уже 4 дня :(

Спасибо за советы.
не вижу логики - сначала приучить к соске, а потом отучать. Ребенка не жалко? что за эксперименты? Не угас сосательный рефлекс, верните соску ребенку!
Anonymous
Моя дочь отказалась от соски ровно в 3 года (в день рождения), от бутылки с молоком - в 5 лет ровно (в день рождения). Сделала она это абсолютно осознанно и безболезненно. Не форсируйте события. Ничего, что анонимно?
Anonymous
Больше тактильного контакта, сами не переживайте - она чувствует ваше возрастающее напряжение к ночи. На ночь искупайте в теплой воде, проветрите, дайте теплого молока, постелите свежую постель, погладьте по спинке. Еще можно купить нового мишку, поиграть с ним и в кроватку положить.
Anonymous
Вернуть соску обратно. не готов ребенок с ней еще срастаться.
Anonymous
ох и у меня был ужас с этой соской, до года соску не признавала, потом засыпала с ней, в 2,5 года на новогодние праздники начала отучать, 10 дней ребенок не спал нормально, это был ужас ужас, потом я вернула соску, а в 3,2 убрала соску и дочка спокойно за пару дней отвыкла, может не готов ваш малыш
Мой, после того, как соску убрали, орал дня 3. Потом привык. Но до сих пор (5 лет) засыпает только с любимой игрушкой!
Кашмар так издеваться над детем. Вам по мед показаниям надо от соски отучаться (ну там прикус неправильный формируется)? Тогда зачем мучаете ребенка???? Очень скоро он сам отучится сосать соску (в школу еще ни один реб с соской не пошел :)!). Мой бросил соску в 2г. и 4 мес., с зубами все ок, прикус тоже правильный развился...
Вы просто расшатываете своими действиями ребенкину нервную систему вот и все. И все лишь по тому что это ВЫ так решили, что ребенку уже ПОРА....
Anonymous
Вы для начала днем ее убирайте с глаз долой и отучите днем ходить. А на засып пока оставьте и по возможности как заснет убирайте. А чуть попозже через пару месяцев попробуйте убрать еще раз. У нас соску мышки своим деткам унесли и как-то прониклась и решила, что маленьким деткам мышки соска нужнее.Совсем отвыкли дней за 5, но скандалов не было, так чуток покапризничала...но мы днем совсем соску не видели
Убирали соску примерно в 1,7, но еще на ночь кушали сисю, может поэтому все проще прошло. А грудь перестали в 1,10
Автор, вы вроде как совет просите что-ли, а сами на все советы вернуть соску на время засыпания рьяно отметаете их! раз вы уже все решили нафиг тогда спрашивать то? ребенок ваш очевидно что не может без соски успокоиться и заснуть (сами написали что без соски реб вместо сна хочет идти играть), соска для нее как некий "успокоитель", а вы лишили реб этого. У вас 2 варианта: или вы возвращаете реб соску на время сна или продолжаете гнуть свое "приучать" реб засыпать без соски. Т.к. первый вариант вы отметаете как не подходящий вам, то остается второе....это очевидно, по крайней мере для меня, прочитав весь ваш топ! ИМХО
Anonymous
Мне кажется, что Вы сделали ошибку, так как не подготовили психологически ребенка к отлучению от соски, просто убрали и все. Я сыну убрала ближе к 2 годам, с соской был с рождения. Перед тем как убрать, в игровой форме мы неделю проигрывали историю про мышек, которые только родились и у них нет сосочек, я ему рассказывала, что они совсем маленькие и плачут, а он ведь уже подрос и мог бы с ними поделиться-они бы были очень рады. Сосок у нас штук 6 было на тот момент разных и в один день, когда сын согласился, мы вместе сложили их в пакетик и вынесли за дверь (я сказала, что мышка придет вечером и заберет). Перед сном сын пошел проверить-сосок естественно не было уже. Когда засыпал в первый день пытался похныкать, но я ему напомнила, что мы же мышкам отдали и через неделю уже про соски не вспоминал. Ночью первое время еще пил из бутылки воду, а потом и бутылочка отправилась к мышкам-им же не из чего молочко пить. Вообщем, мораль такова-нужно смотреть готовность ребенка и постепенно делать это, правда сделав шаг, лучше не отступать, иначе, поняв, что поплакав можно соску вернуть-будут постоянные манипуляции, а они ни к чему.
Anonymous
+1000 к сообщению выше через одно.
Вообще не поняла автора, нравится мучать ребенка? Смотреть, что хочет спать и не может? Я и 5 минут не выдержу
мое насильное отучивание от соски сейчас заиканием откликается. Ребенок орал 3 дня, мы терпели, вытерпили. От соски отучили, а от заикания уже не отучишь...
Anonymous
Не мучайте ребенка! Моя спокойно отказалась в 3,10 (сосала только на сон), потому что уже понимала, что "большая девочка" и т. п. Проблем никаких.
Отдайте, не надо гестапо, мой муж все орал: забери соску, бутылку, коляску, сними памперс. От всего отказались спокойно и без истерик, ну, может, чуть позже стандарта, зато нет описанных ковров, бессонных ночей без соски и проч. Что вам дороже - нервная система ребенка или "так надо".
Всем спасибо за советы! Отдала соску на сон, зато после сна ребенок ее спокойно возвращает.
Еще раз подчеркну, что до забирания соски "на совсем" ни как не получалось убрать между снами - вопила, а вот когда пожила без нее 3 дня, все! Отдает.
Но как-то сразу расстались без плача и крика, так что все, кто пишет про истерики своих детей - у нас этого не было!
Наверно просто созрела ее отдать днем, но не готова на засыпание.

Пусть мой вопрос кому-то тут показался странным, но я просто в ступоре с этой соской была, признательна за советы, и поражена количеству негатива и грубости.
все правильно, я у своего отодрала в 2 г, точнее он сам ее в окно выкинул и мы сказали всё больше нету, так мучились мес 1,5 - какой то ужас, сначала думала неделю, потом 2, а потом уже просто ждали, т.к. не возвращать же после 2 недель мучения - уснуть ну никак не могли , укладывались с такими истериками по 1,5-2 ч и больше. сама бросит, ничего страшного в этом нет
здесь на еве2года назад мне дали совет,резать соску по-чуть типа мышка съела так до тех пор пока не станет огрызком,и крышой,ребёнок ещё месяца2-3 спал с крышкой от соски в кулачке,но без трагизма избавились,а вот как его отучить спать с мамой и вообще в своей комнате для нас сейчас беда...
но это дети с ними всегда не просто!
я тоже кончик отрезала от соски и сказала что мышки отгрызли, пару дней засыпал с соской под подушкой, проверял лежит ли она там. потом забыл. но с соской засыпал за 5 мин., теперь дольше
Anonymous
Если дите сильно переживает из-за соски-ВЕРНУТЬ. Это стресс.
Моя сама отказалась в 2.3года. До этого что только не делали, не прокатывало. Сходили к стоматологу, доктор сказал дочке лично, а сосочку сосавть больше не надо. И как ни странно, вечером уснула сама, покрутилась, поныла, мы напомнили про доктора, она и уснула.
Мы сосали до 1,5 лет соску. В один прекрасный день мы ее потеряли. Причем взаправду. Играл сам с ней и заиграл. Всю квартиру вместе перерыли, не нашли. Помучился немного, а потом нормально стал спать.
Пыталась летом забрать соску - пару ночей беспокойных и я поняла что не надо мучать ребенка, придет время и сама откажется от соски, педиатр говорит что мол прикус неправильный будет, муж ответил что легче прикус исправить чем нервы лечить...
Да,мы отучались в 2.4месяца две недели.Приходилось говорить что дядя забрал,нету,ребенок соглашался,но все равно две недели каждый день вспоминала,потом как то забылось.
сыну было 1,4г, поехали к моей подруге на дачу летом, днем соски выбросила (чтоб ребенок не видел), а сыну сказала, что у собачки щеночки родились, они маленькие и им нужна соска, вот его соску мы им отдали. Первая ночь была кошмаром для нас, сын плакал, искал соску, потом заснул, так неделю во сне искал соску, но уже не плакал, потом забыл.
Anonymous
Зачем мучить ребёнка. Не понимаю
Мои дочки Сосали одна до 2,6-постоянно причём сосала, случайно бросила . Вторая на сон до 3
У меня бутылочку сосет ребенок с молоком - и так засыпает. 2,3 сейчас ему - планирую отучать - но боязно. Ему ставят РАС - боюсь усугубить..но и если не отучать то и до 4х наверно будет сосать((
Поактуальнее консервов не нашлось?
Anonymous
Верните обратно, тоже мне проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения