Забрали соску - не может заснуть! Как быть?
Посоветуйте, если у кого подобное было - как боролись и как долго ребенок перестраивался?
У нас так - дочке 1 г 10 мес. Отучаю от соски,к которой в последнее время дочка стала ужасно привыкать, причем не то чтобы сосет постоянно, а постоянно в руках носит, роняет, снова в рот, ест с ней. Польза была только в том, что засыпала с соской за 1 минуту. Причем всегда, даже в течение 1.5 лет ГВ только так - сначала грудь, потом для засыпания искала соску.
И сейчас понятно без соски заснуть не может, днем не спит, хотя хочет спать ужасно. И главное - не дает себя не укачать, не уложить! Не помогает ничего - ни массаж, ни сказки, ни мама рядом, что я только не пробовала.
Со старшей так не было - соску не давала, когда отлучала от груди, то помогали легкие укачивания. А младшая такая недотрога! Причем сейчас не капризничает, все спокойно, про соску забыла моментально! Но вот уснуть - никак! На ночь засыпает только после 14 часов без сна, когда уже просто падает. Такое уже 4 дня :(
Спасибо за советы.
У нас так - дочке 1 г 10 мес. Отучаю от соски,к которой в последнее время дочка стала ужасно привыкать, причем не то чтобы сосет постоянно, а постоянно в руках носит, роняет, снова в рот, ест с ней. Польза была только в том, что засыпала с соской за 1 минуту. Причем всегда, даже в течение 1.5 лет ГВ только так - сначала грудь, потом для засыпания искала соску.
И сейчас понятно без соски заснуть не может, днем не спит, хотя хочет спать ужасно. И главное - не дает себя не укачать, не уложить! Не помогает ничего - ни массаж, ни сказки, ни мама рядом, что я только не пробовала.
Со старшей так не было - соску не давала, когда отлучала от груди, то помогали легкие укачивания. А младшая такая недотрога! Причем сейчас не капризничает, все спокойно, про соску забыла моментально! Но вот уснуть - никак! На ночь засыпает только после 14 часов без сна, когда уже просто падает. Такое уже 4 дня :(
Спасибо за советы.
Вы просто расшатываете своими действиями ребенкину нервную систему вот и все. И все лишь по тому что это ВЫ так решили, что ребенку уже ПОРА....
Убирали соску примерно в 1,7, но еще на ночь кушали сисю, может поэтому все проще прошло. А грудь перестали в 1,10
Еще раз подчеркну, что до забирания соски "на совсем" ни как не получалось убрать между снами - вопила, а вот когда пожила без нее 3 дня, все! Отдает.
Но как-то сразу расстались без плача и крика, так что все, кто пишет про истерики своих детей - у нас этого не было!
Наверно просто созрела ее отдать днем, но не готова на засыпание.
Пусть мой вопрос кому-то тут показался странным, но я просто в ступоре с этой соской была, признательна за советы, и поражена количеству негатива и грубости.
но это дети с ними всегда не просто!
Моя сама отказалась в 2.3года. До этого что только не делали, не прокатывало. Сходили к стоматологу, доктор сказал дочке лично, а сосочку сосавть больше не надо. И как ни странно, вечером уснула сама, покрутилась, поныла, мы напомнили про доктора, она и уснула.
Мои дочки Сосали одна до 2,6-постоянно причём сосала, случайно бросила . Вторая на сон до 3