63

6 месяцев - отказ от еды

Всем здравствуйте!
Сын последние 4-5 дней стал отказываться от пюре (овощи и фрукты) и каш. Хотя к этому возрасту уже подошли с 3 видами каш, 2 видами фруктового пюре и 3-компонентным овощным пюре. Больше всего любил кукурузовую кашу, но сегодня проигнорировал даже ее. Съедает 5-6 ложек, после этого перестает глотать, держит во рту, через некоторое время сливает через щеку. Дальше есть не хочет - ревет истошно. При этом грудь (осталось уже мало) и смесь ест прекрасно, воду из бутылочки пьет.
Что это может быть?
Очень волнуюсь - у нас и так недобор веса...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!
Сын последние 4-5 дней стал отказываться от пюре (овощи и фрукты) и каш. Хотя к этому возрасту уже подошли с 3 видами каш, 2 видами фруктового пюре и 3-компонентным овощным пюре. Больше всего любил кукурузовую кашу, но сегодня проигнорировал даже ее. Съедает 5-6 ложек, после этого перестает глотать, держит во рту, через некоторое время сливает через щеку. Дальше есть не хочет - ревет истошно. При этом грудь (осталось уже мало) и смесь ест прекрасно, воду из бутылочки пьет.
Что это может быть?
Очень волнуюсь - у нас и так недобор веса...
Может зубки полезли первые?.... А вообще если пока лучше ест грудь и смесь ну и кормите пока этом, в 6 мес. и этого достаточно, это в год груди и смеси уже мало, а в 6 мес. не критично...ИМХО.
Anonymous
У деток часто бывают откаты в питании (когда он ест только то ГМ или смесь), даже в более старшем возрасте, а уж в полгода и подавно. Если ребенок чувствует себя нормально и ест смесь или ГМ с удовольствием, то я бы не заставляла. Вы с каким весом и на каком сроке родились? У Вас особой недостачи веса нет, а 10 кг в полгода лучше что ли? Нормальный у Вас вес)
Зубы могут беспокоить задолго до того, как появятся на свет. Месяцами иногда мучались.
Я в таких случаях просто даю вместо прикорма смесь или грудь. Кстати, у меня так получилось, что старшая доча ела смесь и грудь не брала (как не боролись), зато прикорм ела без проблем. А младший ест грудь со страшной силой уже два года и из всех видов прикорма до сих пор уважает больше всего супы)))
Если ГВ сохранить настроены, то почаще спите с дитем днем и ночью рядом и предлагайте грудь на каждое беспокойное движение. Они отлично сосут во сне. Я так спасаюсь. Дочка мне до трех лет спать не давала со своими бутылками. А сын спит со мной вполне благополучго с грудью.
Не волнуйтесь, ориентируйтесь на настроение ребенка, если он веселый, активный, значит все хорошо, а недобор по весу - это полная фигня;) С нехваткой молока тоже не заморачивайтесь, я тоже, когда примерно в 6 месяцев грудь перестала наполняться к предстоящей кормежке, очень распереживалась по этому поводу, а потом посоветовалась со знающими людьми и узнала, что молоко пребывает по мере того, как ребенок его высасывает, и прибывает оно в таком количестве, которое ребенку требуется. Главное, чтобы Вы пили достаточное количество жидкости, высыпались (по возможности), побольше находились на свежем воздухе и НЕ НЕРВНИЧАЛИ!!! ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, УДАЧИ!!! ГВ постарайтесь сохранить, это очень хорошо и для Вас и для ребеночка, очень приятно, а зачастую еще и очень удобно! Я кормила до 2 и 8 месяцев, по-моему, это перебор, но не было сил отказать в таком удовольствии себе и малышке. Бывали дни и даже недели (например, когда зубы лезли, когда малявка болела чем-нибудь), когда ребенок был только на ГВ, и это в 2 с лишним года, хотя на "молочную" маму я ну совсем не похожа (размер груди "-1").
Anonymous
давится ваш ребенок, глотать не успевает, вот и орет..
по чуть давайте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения