48
Ольга
Детское здоровье
22.02.11 16:21

Кашель- паракоклюш?

Сначала появился у сына,мокрый,когда кашляет-лицо багровеет,прямо выворачивает ребенка. Врач прописала сироп и арбидол,кашель не прошел,назначила антибиотик и синекод. стало немного получше. все это длится уже почти 3 недели,сейчас на биопароксе.
2 дня назад заболела дочка,все тоже самое,так же чуть ли не выворачивает при приступах,кашель мокрый. даю синекод,после него лучше. Похоже очень на паракоклюш. Что делать,посоветуйте. Наша педиатор,такое впечатление,кроме антибиотиков и арбидола ни хрена не знает....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала появился у сына,мокрый,когда кашляет-лицо багровеет,прямо выворачивает ребенка. Врач прописала сироп и арбидол,кашель не прошел,назначила антибиотик и синекод. стало немного получше. все это длится уже почти 3 недели,сейчас на биопароксе.
2 дня назад заболела дочка,все тоже самое,так же чуть ли не выворачивает при приступах,кашель мокрый. даю синекод,после него лучше. Похоже очень на паракоклюш. Что делать,посоветуйте. Наша педиатор,такое впечатление,кроме антибиотиков и арбидола ни хрена не знает....
Ольга
Мы из провинциального города, у нас в платных лабараториях анализ на коклюш и паракоклюш не делают. Сын кашляет уже почти три с половиной недели, без температуры, общее состояние не нарушено, мы привиты и ревакцинированы от коклюша Инфанриксом. Сегодня, после очередного осмотра и прослушивания, педиатр таки потащила нас к заведующей поликлиники, та тоже долго слушала, расспрашивала про кашель и сказала, что ребенок переносит паракоклюш. Меня смущает то, что первоначально у нас все протекало как ОРВИ с осложнением, пили антибиотик (Флемоксин), потом в сад не ходили, два дня гуляли на улице, ни с кем не контактировали вообще и тут я сама заболела гриппом, сын при этом начал кашлять сухо, без температуры и других симптомов, я думала, что он тоже грипп от меня подхватил, но температура у него стабильно была 36,4, а кашель усиливался, ночью приступом, но рвоты нет, днем редко и несильно, а ночью и когда просыпается приступообразно. Где мы могли подхватить паракоклюш или коклюш, если он передается только при очень близком контакте. В сад мы не ходили 10 дней на момент появления кашля, в саду никто вроде со схожими симптомами не болеет, хотя там всегда кто-то болеет с соплями, кашлями и некоторые мамы запросто могут водить кашляющего ребенка в группу, особенно если он без температуры.
Вот разве без анализов можно ставить паракоклюш? Заведующая сказала пить Коделак сироп на ночь и больше гулять. Не понравилась фраза, что можно пропить Сумамед три дня, на Ваше (т.е. мое) усмотрение, чтобы цитирую "закрыть уже этот паракоклюш". Если это паракоклюш, то антибиотик то нам зачем на 4-й неделе кашля? Или она не уверена в диагнозе? Вообщем сдали кровь развернутую опять и огорошенные ушли домой.
Виктория
Сегодня сын всю ночь не кашлял-дала ему на ночь Кодеалк-фито. Разве при коклюше-паракоклюше такие препараты способны снять кашель? Но ведь их длительно нельзя применять.
Виктория
А у нас новый "диагноз". Пишу в кавычках, просто потому что не знаю каким приличным словом назвать ЭТО. После того, как нам поставили паракоклюш вчера (без анализа на антитела), сегодня звоню узнать результат ОАК. Педиатр: все в норме-лейкоциты,СОЭ, палочкоядерные, но повышены эозинофилы. Я интересуюсь: может наш кашель аллергической природы и нужно все же сдать анализ на коклюш-паракоклюш, чтобы подтвердить или опровергнуть вчерашний диагноз, на что она мне заявляет, что она тоже думает, что что-то аллергическое есть и..нужно подключать Сумамед. ЗАЧЕМ? ( в шоке) Дальше идет фраза: у Вас затяжной кашель, обструктивный бронхит и Вы без антибиотика не вылечитесь. ОТКУДА? Ну, если не хотите лечиться нормально (антибиотиком то бишь), то в понедельник дам направление к пульмонологу-там вас будут лечить гормонами-пульмикорт с беродуалом, а это намного хуже! МАРАЗМ! Пойду к пульмонологу-пусть послушает нармально и может хотя бы там выбью обследование на коклюш, паракоклюш, микоплазмы и хламидии пневмо. Ну как у таких врачей лечиться??
Виктория
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения