74
ортопедический санаторий Турист - отзывы?
в Зацепинском центре дочке 6,5 лет поставили сколиоз 1-2 степени, рекомендуют на три недели лечь в "Турист" в Деденево для комплексного лечения.
пока в раздумьях и поисках альтернативы, так как с ней ложиться не могу - имеется еще грудничок 5-месячный, а про папу почему-то сказали нельзя...
информации в сети почти нет никакой, откликнитесь, кто знает что-нибудь!
насколько это панацея? что они там такого делают, чего мы в Москве без стационара не найдем? по словам не очень разговорчивых врачей Зацепина, "альтернативы нет", хотя насколько я поняла там делают массаж + физиотерппия + курс лфк. но ведь это, верятно, можно и в москве орагнизовать? или я недооцениваю их? расскажите, кто сталкивался и как поступали, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв Зацепинском центре дочке 6,5 лет поставили сколиоз 1-2 степени, рекомендуют на три недели лечь в "Турист" в Деденево для комплексного лечения.
пока в раздумьях и поисках альтернативы, так как с ней ложиться не могу - имеется еще грудничок 5-месячный, а про папу почему-то сказали нельзя...
насколько это панацея? что они там такого делают, чего мы в Москве без стационара не найдем? по словам не очень разговорчивых врачей Зацепина, "альтернативы нет", хотя насколько я поняла там делают массаж + физиотерппия + курс лфк. но ведь это, верятно, можно и в москве орагнизовать? или я недооцениваю их? расскажите, кто сталкивался и как поступали, пожалуйста.
Скажите, пожалуйста, современные отзывы есть? Читала, что сейчас учеба уже не проводится, это правда? на выходные отпускают? бассейн работает?
Anonymous
Дочь лежала в 12 лет с компресионной травмой позвоночника. Все четко по режиму, лфк, физиотерапия, массаж, прогулки. Сделали корсет по индивидуальным меркам. Питание и условия мне понравились. Персонал ответственный. Спрашивайте, если что.
Были у врача. Подскажите, пожалуйста, а как подгадать под каникулы госпитализацию? Сегодня у врача отказалась, потому что он карту сразу бы отдал в плановый отдел, а каникулы только через 1,5 месяца. В какой день нужно прийти к врачу, чтобы попасть в определенную неделю уже в турист? Это больница Св.Владимира в Сокольниках, только через них же? И чтобы к ним попасть еще раз, нужно опять направление у своего ортопеда брать? или в кабинете справок и направлений можно?
Anonymous
Сильно преувеличен эффект от "лечения" в Туристе. Мой ребенок периодически ездит, эффекта нет. Больше толку от нашей районной поликлиники. Но не у всех есть время туда таскаться каждый день на процедуры.
Питание плохое, ни овощей, ни фруктов, только успевала продукты возить. Зато какие сумки персонал тащит из столовой вечером!
Бассейн по пояс, лежат там на специальных дощечках. Потом нет возможности высушить волосы, свой фен нельзя. Идут с мокрыми волосами по улице в свой корпус, моя ещё ни разу не возвращалась здоровой, здравствуйте жёлтые сопли и Изофра.
Массаж- уже писали выше, так оно и есть, лёгкие поглаживания, всё кое-как.
С учебой полный провал. Если ребенок ответственный , то сам будет сидеть и делать свои уроки. У моей в телефоне электронный дневник, оттуда берет задания. Одноклассники присылают по Вотсап фото классных работ.
Телефон заряжать негде. В палатах розетки не работают, на посту нельзя, в комнате отдыха на 20 минут, если повезёт. Пауэр банк с собой обязательно.
Гулять выводят раз в день. Те, кто с родителями- те гуляют. Так что плюс в виде чистого воздуха под вопросом.
Отношение персонала- вроде доброжелательные все, а по сути им всё равно. Все, кто там работает, живут рядом в этом поселке, им деваться некуда.
Питание плохое, ни овощей, ни фруктов, только успевала продукты возить. Зато какие сумки персонал тащит из столовой вечером!
Бассейн по пояс, лежат там на специальных дощечках. Потом нет возможности высушить волосы, свой фен нельзя. Идут с мокрыми волосами по улице в свой корпус, моя ещё ни разу не возвращалась здоровой, здравствуйте жёлтые сопли и Изофра.
Массаж- уже писали выше, так оно и есть, лёгкие поглаживания, всё кое-как.
С учебой полный провал. Если ребенок ответственный , то сам будет сидеть и делать свои уроки. У моей в телефоне электронный дневник, оттуда берет задания. Одноклассники присылают по Вотсап фото классных работ.
Телефон заряжать негде. В палатах розетки не работают, на посту нельзя, в комнате отдыха на 20 минут, если повезёт. Пауэр банк с собой обязательно.
Гулять выводят раз в день. Те, кто с родителями- те гуляют. Так что плюс в виде чистого воздуха под вопросом.
Отношение персонала- вроде доброжелательные все, а по сути им всё равно. Все, кто там работает, живут рядом в этом поселке, им деваться некуда.
Anonymous
а туда требования как в лагерь? у нас отказ от прививок и нет манту, есть смысл в турист проситься?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения