Нейтропения
Ситуация такова: ребенку почти 2 года, 1,5 года - нейтропения, до этого все было в норме, анализы ухудшились после орви с кишечным синдромом с высокой тем-рой до 39,5 а течении 5 дней, попали в больницу, 3 дня кололи цефазолин (в побочных на него есть нейтропения), отменили из-за реакции в виде сыпи. Сегодня получила последние результаты анализов общее кол-во нейтрофилов 260 в абс. значениях. Расскажите, у кого была нейтропения. Сколько длится, прошла ли, возможная причина возникновения, как переносили сад (гематолог сказала, что при посещении сада будут постоянные болезни), чем лечились, есть ли специфические заболевания из-за нейтропении и т.д. Просто прочитала, что если нейтрофилов менее 500, то любая инфекция может быть летальной, и что при повышении тем-ры и наличия других симптомов заболевания, нужно обязательно принимать антибиотики, чтобы исключить бактериальные осложнения. Но год назад, дочь переболела орви с высокой тем-ой, и нейтрофилов было 170, ничего, кроме виферона, не принимали, и осложнений не было.
Если за 1,5 года таких показателей так и не назначали анализ - имхо, странный гематолог.
Наша история: в январе с гриппом и огромной температурищей сын загремел в больницу, где случайно обнаружили глубокую нейтропению (примерно как у вас - 200-300 нейтрофилов в абс. кол-ве), прикрыли антибиотиком - супраксом, у которого в побочках та же нейтропения! и который не действует на имеющуюся в зеве флору - был мазок, правда, недельной давности. Это меня вообще убило, челюсть с пола поднимаю до сих пор, ну да ладно. Врач сказала, что нейтропения на фоне вируса и так часто бывает, будем ждать, что само восстановится, через неделю не восстановилось, прокололи граноцит 3 дня (стимулятор костного мозга и кроветворения) и выписали, сказав контролировать кровь 2 раза в месяц до лета и наблюдаться у гематолога. Вот чем ща и занимаемся, пока, ттт, нормально...
Собственно, про анализ. Нам еще в больнице грозились сделать, слава богу, не дошло до него. Вот почему и спрашиваю, если нам при впервые выявленной и неделю длящейся нейтропении грозились, то вам-то за 1,5 года(!) при таких показателях уж, наверное, должны были назначить?
Лечились тоже в Морозовской у гематолога, как бы не у той же Мамедовой (не помню точно). Там надо быть внимательнее - помимо лекарств (витаминов) впарили биодобавку за 1500, и я как дура, ребенка месяц поила настойкой каких-то водорослей (а может я просто в гомеопатич хрень не верю) Вообще нужен хороший врач,
чтобы Вы ему верили и доверяли
Никаких пункций костного мозга нам не делали и даже не предлагали, после этих трех курсов витаминов, когда показатели снова начали падать, я начала ну оч сильно нервничать и дергаться, и через знакомых нас привели на консультацию в РДКБ к доктору Масчану, который все наши анализы изучил и сказал - успокойтесь и поменьше делайте анализы крови : ), мы так и поступили и все потихоньку наладилось с возрастом.