55
автор
Детское здоровье
26.02.11 16:37

синехии, полное

Девочки, были у детского гинеколога: полное сращивание, с дырочкой, извините за подробности, для оттока мочи.
Назанчила мазь овестин, на неделю, а потом, если не поможет, то разделение.
У кого у девочек такое было, помогла ли мазь овестин? Я вот думаю, такое сильное сращивание, может она помочь? Ведь мазь гормональная, не известно, какой вред от нее будет...
В общем, кто что знает по проблеме, очень прошу высказаться.
В архиве смотрела, то что смотрела, проблемы небольшие, а у моей дочери почти все заросло.
Ей 1,4.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, были у детского гинеколога: полное сращивание, с дырочкой, извините за подробности, для оттока мочи.
Назанчила мазь овестин, на неделю, а потом, если не поможет, то разделение.
У кого у девочек такое было, помогла ли мазь овестин? Я вот думаю, такое сильное сращивание, может она помочь? Ведь мазь гормональная, не известно, какой вред от нее будет...
В общем, кто что знает по проблеме, очень прошу высказаться.
В архиве смотрела, то что смотрела, проблемы небольшие, а у моей дочери почти все заросло.
Ей 1,4.
автор
почти все заросло, потому что вы сами запустили! у вас дочка маленькая, вы ее подмываете когда - не смотрите что ли? Причин может быть несколько. Расскажите, как вы за гигиеной следите
Anonymous
А как они выглядят?
Подскажите...
В 6 месяцев было полное сращение, использовали мазь овестин и контрактубекс в течение 14 дней, все полностью разошлось.
Считаю, что это самый простой и бесстрессовый для ребенка способ разведения синехий.
Про метод лечения синехий с помощью овестина, в т.ч. про отсутствие вреда от овестина, подробно написано здесь - http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
Дочке разводили синехии в 3 года, овестин не назначали, сразу гинеколог развела, тоже сращение было приличное... Если и придется разводить, не переживайте, процедура эта быстрая, потом только в этот день больно писать, а так все быстро заживает и забывается. Только потом нужно внимательно следить, чтобы опять не зарастало.
у моей дочки 3 мес. ей тоже обнаружила сращение входа во влагалище но писает смотрела вроде не тужась, к кому мне идти сначала к педиатору а она направление даст к детскому гинекологу? или можно самой пролечить как на вышеприведенном сайте указано как думаете? мыла вседа без мыла ее, единственное присыпкой пользуюсь иногда может она ак то повлияла? еще у нее часто попка краснеет не сама а у отверстия и там у входа во влагалище, как думаете это от памперса и мочи с каками или это аллергия? ребенок у меня полностью на ГВ.
Лера
Подскажите а кто-нибудь таким маленьким как моя доча нам 3 мес. применял мази? Помогло? И у кого точнее бы узнать можно мазь овестин до года или нет? Оч переживаю((
Лера
К этому заболеванию чаще расположены детки-аллергики и дети с мочеполовыми инфекциями, но нередко бывают синехии у девочек и независимо от этого - просто возрастная гормональная недостаточность.

Чаще всего синехии можно наблюдать у практически здоровых детей, без каких-либо отклонений в результатах обследований. Объясняется формирование синехий низким содержанием половых гормонов (эстрогенов) у девочек этого возраста.

«Склонность» к синехиям продолжается, в среднем, до 6-8 летнего возраста. Кроме уровня гормона, возможная причина - пищевая аллергия на определенные продукты питания (в прикорме или в питании мамы, если ребёнок на ГВ) или средства гигиены (определенные подгузники, детский крем, масло, мыло, салфетки, стиральный порошок), синтетическая одежда.

Отсутствие половых гормонов у маленьких детей - это не патология, а норма. Поэтому, чем старше становится ребенок, тем меньше вероятность повторных сращений. Это объясняется тем, что когда девочка взрослеет, слизистая половых губ становится более плотной, утолщается подкожный слой, наружные половые органы становятся менее чувствительны к раздражителям извне и поэтому не срастаются. (с)
источник: http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=14/id=232/
Anonymous
В итоге, в противоположность первому решению, все-таки купили оестин. Потом отпишусь.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения