40
Anonymous
Детское здоровье
27.02.11 23:42

бесплатная ортопедическая обувь

Где и когда выдается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где и когда выдается?
Anonymous
Тоже постою поинтересуюсь.
(понятно, что ортопед скажет, куда ехать - но меня сейчас интересует, где что бывает)
На Электрозаводской раз в год акция проходит. Фабрика Ортопедичесокй обуви.
Приходишь с направлением.
Либо сразу дают готовую, либо на заказ.
Сказать что она особо лечебно ортопедическая не могу.
Получить можно 2 пары. Я выбрала осень и зиму, дали Минимен и Таши орто. Получилось даже подобрать под цвет верхней одежды)
Anonymous
простите,можно узнаю,а с угрозой плоскостопия стоит узнавать?
Была сегодня у ортопеда, у ребенка вальгус. Сказал, что никакой бесплатной обуви не положено. И вообще он первый раз об этом слышит.
Может на нормативный документ кто-нибудь ссылочку кинет?
Здесь бывает,но сейчас только инвалиды имеют право.
Позвоните им,возможно,они подскажут,где сейчас можно получить и где можно посмотреть документы,где написаны наши права(для ортопедов)
http://www.ort.orthomoda.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=86
У любого врача (ортопеда, хирурга или педиатора, если нет ортопеда) можно взять направление на изготовление 2х пар бесплатной обуви на Московской Ортопедической фабрике обови на Электрозаводской. Найдите их телефон в интернете, они скажут как они точно называются и что с собой нужно (помоему полис и ксерокс его). Диагноз любой - плоскостопие, вальгус и тп. Насколько я знаю, всегда можно позвонить в свою страховую компанию и узнать что положено ребенку по полису.
Anonymous
вот сегодня звонила в эту фабрику - сказали что нет пока финансирования - звоните в апреле сказали. А еще есть у них филиал на Первомайской - там только стельки бесплатные делают
где-нибудь можно сейчас обувь получить, знает кто?
Anonymous
в прошлом году здесь обсуждали http://eva.ru/topic/136/2384501.htm
Мне вчера тоже ортоп дала направление.Куда ехать?:-)Первый раз на Электрозаводской делали,второй раз в Ортомоде.А где сейчас?
Скажите, а в Московской области с диагнозом Вальгус тоже можно получить бесплатно обувь? Или это только по Москве?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения