56
Где спастись от берёзы?
Подскажите. Каждый май у ребёнка начинается сильнейшая аллергия на берёзу, ольху, лещину (а так же перекрёстная на яблоки и косточковые). После цветения берёзы всё прекращается и мы с ужасом ждём снова мая. Я обычно на это период улетала с ним в Турция/Египет, всё отлично. В это году лететь боюсь, т.к. я беременная. Поэтому вопрос, где в России или на крайняк в СНГ (например Белоруссия или Крым) можно спрятаться от берёзы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите. Каждый май у ребёнка начинается сильнейшая аллергия на берёзу, ольху, лещину (а так же перекрёстная на яблоки и косточковые). После цветения берёзы всё прекращается и мы с ужасом ждём снова мая. Я обычно на это период улетала с ним в Турция/Египет, всё отлично. В это году лететь боюсь, т.к. я беременная. Поэтому вопрос, где в России или на крайняк в СНГ (например Белоруссия или Крым) можно спрятаться от берёзы?
Anonymous
мы сейчас пьем аллергены "ранняя весенняя смесь".У нас жуткий полиноз,начинается в конце апреля.На море не уедешь,сын школьник.Вот будем смотреть ,будет ли эффект
Девочки, умоляю, не пишите какой химии и сколько мы можем выпить и остаться в Москве. Вопрос в том куда уехать, если не за границу.
Автор
У меня тоже на березу сильная аллергия. Я ходила в маске гулять,помогало. А дома все форточки закрываю.
Девочки, всем спасибо, всё почитала всё посмотрела. И знаете, сделал вывод, что уж лучше я в Турцию поеду, пусть одна, пусть Б, пусть с двумя детьми, но получается что по любому это гораздо удобнее и комфортнее чем на наши юга.
Автор
в Рязани берез много,во Владимирских и московских лесах намного меньше.
Anonymous
Во-первых, начните за месяц до предполагаемой аллергии бескосточковую диету. Мы попробовали в прошлом году- ребь вообще без лекарств обошелся!
Во-вторых, прежде чем уезжать куда-то на это время. надо убедиться, что там ничего этого расти не будет. Нужно карту цветения с вашей перекрестной аллергией и изучать ее с аллергологом напару. А то и в Турции спасения не будет.
Во-вторых, прежде чем уезжать куда-то на это время. надо убедиться, что там ничего этого расти не будет. Нужно карту цветения с вашей перекрестной аллергией и изучать ее с аллергологом напару. А то и в Турции спасения не будет.
Мне кажется Турция самый лучший вариант.
Я несколько лет свою старшую увозила, а в прошлом году малышке было 4 месяца, мы не смогли уехать. Итог печален - астма у старшей(((((
Для небольшого успокоения прогнозы цветения этого года оптимистичны, в прошлом году было очень-очень сильное цветение, а береза плодоносит обильно через год, поэтому надеемся на минимальное пыление.
Я несколько лет свою старшую увозила, а в прошлом году малышке было 4 месяца, мы не смогли уехать. Итог печален - астма у старшей(((((
Для небольшого успокоения прогнозы цветения этого года оптимистичны, в прошлом году было очень-очень сильное цветение, а береза плодоносит обильно через год, поэтому надеемся на минимальное пыление.
Anonymous
Турция, Северный Кипр - без визы и недорого ( было раньше, за 1000 евро можно было дом снять на месяц), только там машину арендовать надо, чтобы перемещаться.
Anonymous
Египет в апреле-мае еще лучше Турции
.
Anonymous
Уже не раз писала в подобных топах, что с КМВ, да и с Крымом надо быть осторожнее.
Именно в Кисловодске сын дал одну из самых тяжелых реакций. Зато теперь я знаю, что реакция на цветение сосны, может быть сродни березе. В Крыму пылит кипарис, даже рисковать не стала.
Я бы махнула в Турцию, но беременны Вы, оценивать риски Вам
Именно в Кисловодске сын дал одну из самых тяжелых реакций. Зато теперь я знаю, что реакция на цветение сосны, может быть сродни березе. В Крыму пылит кипарис, даже рисковать не стала.
Я бы махнула в Турцию, но беременны Вы, оценивать риски Вам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения