138

Общий наркоз для 2,5 лет

Девочки, помогите, пожалуйста. Может уже кто-то сталкивался с такой проблемой. Ситуация в следующем: сынуле 2,5 года, и уже начались жуткие проблемы с зубами. Они у него болят. Кариес. Но при попытке вылечить 1 зуб (а больных у него 5) мы все вместе (муж, я и, тем более, малыш) испытали шок. Приходилось его держать в 4-ом. В общем, в разных клиниках нам сказали одно и тоже - сделать общий наркоз и за 1 раз вылечить все зубы. Но я боюсь. Ведь наркоз - это не "тьфу". Тем более, когда речь идет о 2,5 лет.
Был ли кто-нибудь в таких ситуациях? Делали ли наркоз? Как выходили из него? Буду очень благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, пожалуйста. Может уже кто-то сталкивался с такой проблемой. Ситуация в следующем: сынуле 2,5 года, и уже начались жуткие проблемы с зубами. Они у него болят. Кариес. Но при попытке вылечить 1 зуб (а больных у него 5) мы все вместе (муж, я и, тем более, малыш) испытали шок. Приходилось его держать в 4-ом. В общем, в разных клиниках нам сказали одно и тоже - сделать общий наркоз и за 1 раз вылечить все зубы. Но я боюсь. Ведь наркоз - это не "тьфу". Тем более, когда речь идет о 2,5 лет.
Был ли кто-нибудь в таких ситуациях? Делали ли наркоз? Как выходили из него? Буду очень благодарна за советы.
И у нас та же проблема. Сыну 3,5. Я боюсь он и рта не откроет. Мы пережили уже 2 общих наркоза. Были операции по урологии. В принципе детки легко отходят. Зубы у нас после антибиотиков полетели буквально за 3 месяца. Сегодня идем в Зубренок, отпишусь потом. Раньше надо было, но мы после операции отходили, а это все пострашнее зубов. Я бы не хотела еще один общий наркоз, тем более у сына задержка речи.
Хочу рассказать всем у кого проблема в лечении зубов про наш случай. Не буду подробно описывать, но через что мы только не прошли и куда только не обращались. Зубы плохие, насчитали штук 6. И все болят. Один сделали кое-как с очень большими проблемами. Но потом врач сказал, чтобы не травмировать психику, надо делать с общим наркозом. Я очень долго думала, во-первых как это влияет на здоровье и вообще это не дешево. Все вместе получалось около 80 тысяч. Потом подруга посоветовала детскую стоматологи в Тушино (не буду писать название). Решили попробывать. Стоматология с игрушками и самое главное с телевизором в кресле, что очень я считаю помогает в лечении деток. Первый раз приехали, еле открыли рот, с истерикой, т.к. ребенок уже понимал что с ним будут делать. Врач говорит, приезжайте, открывайте рот и идите играть, тем самым ребенок поймет, что не все так страшно. В итоге на 3 раз нам залечили первый зуб, после 2-й и т.д. И сверлить даже без проблем стали. Конечно же много зависит от самого врача. Этот врач нам подошел во всех смыслах этого слова. Теперь мы с вылеченными зубами. Мне до сих пор не вериться, думала что придется все таки делать наркоз. Так что девочки пробуйте, обращайтесь в другие клиники.
Anonymous
Извините, но когда читаю "держали", когда лечили ребенка... вы за что ненавидите так своего ребенка? вы ж его так на всю жизнь стоматологическим инвалидом сделаете. Если ребенка держат во время лечения, и он при этом кричит и извивается... ужас... Для маленьких, как правило, показания (при множественном кариесе) показания к общему наркозу, ну или хотя бы с премедикацией лечить...
Моей дочке тоже 2,5 года. Буду лечить без наркоза 4 зуба.
Мы тоже лечили зубы под наркозом. дочке было 3 года. Все прошло очень удачно. Сделали все что нужно и бесплатно!!!
В 1.4 лечили.
а нет варианта дать таблетку легкую седативную или как бы премедикацию, как выше написали?
Наверху писали про "больницу где-то на Тёплом стане, где есть анестезиолог и хорошо лечат"-это, по всей видимости НПЦ мед.помощи детям, находится на ул.Авиаторов, 38. Это огромный больнично-поликлиничный комплекс с отделением челюстно-лицевой хирургии, стоматологии и т.п. Там действительно оч.хорошо лечат под общим наркозом, учитывая, что там еще и оперируют, то в обязательном порядке есть отделение реанимации и анестезиологии.
У младшего ребенка был кариес , нужно было делать четыре пломбы на жевательныъ и четыре передних серебрить. Ходили по разным именитым мед центрам, нам советовали примедикацию(это типа все вижу но двигаться не могу) общий наркоз везде, тк никто связываться не хотел, ребенку было около двух лет. Сдавали анализы на переносимость наркоза, и вот там где мы их сдавали врач поговорила что плановые операции если можно оттягивают до трех лет, что бы не качать наркозом, что кому то ничего страшного, а у кого то начинаются задержки развития и все такое. А потом нашли клинику где нормальный вменяемый врач посоветовала держать ребенка, тк от этого вред меньший чем от наркоза, вылечили зубы за два посещения, без наркоза общего, но у нас был поверхностный кариес. Сейчас ребенку три года, ходим на плановые осмотры и ремонтируем дальше все потихоньку, ребенок сам сидит, терпит и кое где придерживаю его . После первого лечения он конечно поорал, но в следующее посещение сам залез в кресло и не истерил. Так что по собственному опыту знаю что шок у родителей и взрослых , а дети покричат и забудут.А вот от общего наркоза последствия слишком серьезные могут быть...
Ах да, да еще и зубов, которые нужно лечить, 9 штук!
У нас был случай в городе, когда девочка 4-х лет умерла от наркоза прямо в кресле стоматолога. По мне уж лучше потом неврологию лечить, чем так рисковать
Anonymous
"Случаев в городе" всегда предостаточно! В любом вопросе! Даже после сбора анализа крови люди могут умереть (тоже "случай"). Надо обдуманно подходить к вопросу! И не экономить на здоровье! И уж тем более не обращаться в шаражкину контору!
Anonymous
По поводу "вылезания всякого после наркоза". У нас так сложилось, что в 10мес. делали плановую операцию под общим наркозом. Слава Богу, ничего не вылезло, хотя в течение 10-12 дней после операции по ночам спал плохо,просыпался с истерикой и засыпал с бооольшим трудом. Это все последствия, тогда казалось, что ужас-ужас, сейчас понимаю, что фигня. Обошлись без медикаментов, хотя кому-то назначали фенибут. С теми, с кем лежали, созванивались, ни у кого ничего "не вылезло", но тоже были нарушения сна. В любом случае, всегда нужно оценивать реальную пользу от наркоза и мед.манипуляций и необходимости всего этого процесса. Наркоз, конечно, не панацея, но если в нем есть реальная необходимость, то паниковать не стоит, сейчас современные препараты. Да, и делать наркоз рекомендую только в тех клиниках, где есть детская реанимация, на всякий случай. Вобщем, ради 1-2 зубов на наркоз не согласилась бы, а если нужно лечить полчелюсти, то не задумывалась бы )))
Anonymous
Ровно в 3 года лечили зубы под наркозом. Штуки четыре с пульпитом, еше несколько с кариесом. Без наркоза не получилось, увы. Не жалеем. Сейчас ребенку 5, с легкостью дается сверлить зубы, уколы обезболивающие тоже дается делать. Сидит как мышка в кресле, ходить к стоматологу не боится)
Anonymous
На Юго-Западной знает кто-нибудь хорошего доктора?
Мы сделали зубки в пятницу! Под наркозом. Оказалось в итоге, что здоровых у него было только 4.
Теперь они у него все красивые и здоровенькие.
После процедуры поспал еще часик, проснулся как ни в чем не бывало и чувствовал себя замечательно.
Спасибо всем за советы.
Скажите,а нормально сверлить 1 зуб в 2,8 года на жев.поверхности БЕЗ какого-либо наркоза?
первый наркоз я получила в Советское время лет в 10- палц тогда стал нарывать и его вскрывали- была маска на лицо.
Помню что я все слышала сумбурно, чувствовала что во мне копошаться, но было не больно, но страшновато...!

А потом в 13-15 лет перенесла неск. операций- в сумме наркоза было много, один раз подряд 8 часов например.
Просто маски уже не было. Были наркозы или в вену или "комплктом".
И только один раз (в вену тогда было тоже) я помню что чувствовала что врач уже начал свои делишки, а я уже вроде и сказать ничего не могу и пошевелиться, и рводе уже не больно, но вот от осознания происходящего неск. секунд все ж было страшновательнько....
Ну это просто вра решил сократить время наркоза видимо- тогда долго он предполагался- претензий к нему нет :)
Да и длился этот момент считанные секунды.

Своему ребенку тоже не хочу конечно же делать.
Даже КТ не стала делать когда не очнеь настаивали но предложили..
Хотя я лично не могу назвать чего-то такого что бы после наркоза у меня появилось, единственное волосы стали менее густыми- но это можте быть я просто выросла, переходный возраст все ж таки был? да и доза была огромна по моим понятиям. Да и годы какие были? уж наверняка все болеее современное стало..
Хотя я уже недавно три наркоза во взрслом возрасте делала.
впечатления теже...

Но если вариантов нет и все таки решитесь, то обязательно сделайте пробу перед наркозом - т.е. делают пробу для того чтобы посомтреть нет ли аллергической реакции на данынй препарат.
Во-вторых, просто делайте там, где есть реанимационное оборудование. ДЕТСКОЕ.
Т.е. не просто клиника частная, а нормальная больница стоматологичекая, институт и прочее.

И в-третьих- просто для инфы- есть наркоз через вену сразу, а есть сначала маску, потом уже через вену доделывают, когда унснешь, чтобы продлить время видимо.
Так вот когда сразу в вену- то отходишь потом проще и быстрее.
Чем когда "компот".
Деприван кажтеся был у меня ввену последний раз - легко было.
А вот когда его же смешали с чем-то еще- причем тоже в вену- отходила ужасно...
ТАк что обязательно посоветуйтесь с анастазиологом заранее и обговорите какие варианты есть и лучше доплатите за нормальный наркоз.
Да, то что в вену- это не обязательно.
Часто детям делают просто маску, так как операция например не долго длится.
В вену добавляют когда уже надо продлить время.
Просто маска когда была на неск. минут- думаю минуты 3-4 - тоже потом легко отходила - это уже не так давно, взрослая была.

ТАк что главное для вас найти хорошее место и хорошего анастазиолога!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения