79

Мононуклеоз

Сдавали анализ на вирус Эпштейн-Барр, нашли его:( Сказали, что оба сына когда-то переболели мононуклеозом:( Если честно, не могу представить когда, врачи такой диагноз не ставили. В последнее время дети стали болеть чаще в саду, 4-5 дней в саду, 1-2 недели дома:( Говорят, именно из-за этого вируса. Начиталась я в инете очень много плохого про мононуклез.. В панике.. Насколько высока вероятность осложнений?? На учет к гемотологу вставать? И когда восстановится иммунитет? Девочки, кто знаком с этой "бякой", расскажите, плиз, про ваш опыт! Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдавали анализ на вирус Эпштейн-Барр, нашли его:( Сказали, что оба сына когда-то переболели мононуклеозом:( Если честно, не могу представить когда, врачи такой диагноз не ставили. В последнее время дети стали болеть чаще в саду, 4-5 дней в саду, 1-2 недели дома:( Говорят, именно из-за этого вируса. Начиталась я в инете очень много плохого про мононуклез.. В панике.. Насколько высока вероятность осложнений?? На учет к гемотологу вставать? И когда восстановится иммунитет? Девочки, кто знаком с этой "бякой", расскажите, плиз, про ваш опыт! Заранее спасибо!
а как он передается?
а простой анализ крови в пл-ке на наличие атипичных мононуклеаров 100% покажет болезнь или?
А вот как быть дальше? Если по анализам (врач говорит) что была перенесена инфекция в прошлом, и на данный момент увеличены почки и селезенка. Педиатр говорит что ничего не нужно предпринимать, но как-то терзают сомнения.... Что скажете?
Подскажите пожалуйста. Были у педиатра, она назначила сдать кровь из пальца, на наличие мононуклеаров. И вроде, если там ничего не будет, то и дальнейшего исследования никакого не будет. Если я правильно поняла все, что писали в этом топе, то этот анализ практически не показателен, т.к может ничего и не выявить даже при наличии вируса?

И еще, где в Москве можно сдать анализы, знаю только Инвитро и Ниармедик, но цены там как-то не радуют...
А что делать, если анализ трех видов M, G и IgG выше нормы? Первые два сурово выше нормы? Это значит, что ребенок активно сейчас болен??? Врач ничего не сказал, поцокал языком и велел к иммунологу. А к тому запись только через месяц:(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения