10
Золот. стафилококк и пневмококк, 4 года
Ребенку почти 4 года, последние 7 месяцев не вылезает из болезней (фоликул. ангина, стоматит, отиты, грипп, ОРВИ бесконечные). За 7 мес. в детсаду были в общей сложности месяца 2, так как 3 дня ходит - 3 недели болеет. Подсказали сдать посев на микрофлору из зева и носа. В итоге: нос - золотистый стафилококк 10 в 6 степ.; зев - золотистый стафилококк - 10 в 5 степен. + пневмококк 10 в 6 степени.
Вопрос: к какому врачу идти для (как я понимаю) дальнейшего лечения? Поделитесь опытом. Мама ребенка уже в панике, а я по поиску в инете не могу пока ничего ей посоветовать. Педиатр? Иммунолог? ЛОР? кто нужен? Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку почти 4 года, последние 7 месяцев не вылезает из болезней (фоликул. ангина, стоматит, отиты, грипп, ОРВИ бесконечные). За 7 мес. в детсаду были в общей сложности месяца 2, так как 3 дня ходит - 3 недели болеет. Подсказали сдать посев на микрофлору из зева и носа. В итоге: нос - золотистый стафилококк 10 в 6 степ.; зев - золотистый стафилококк - 10 в 5 степен. + пневмококк 10 в 6 степени.
Вопрос: к какому врачу идти для (как я понимаю) дальнейшего лечения? Поделитесь опытом. Мама ребенка уже в панике, а я по поиску в инете не могу пока ничего ей посоветовать. Педиатр? Иммунолог? ЛОР? кто нужен? Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения