103
Бронхо-лёгочный санаторий №62
метро Планерная, нет ни одного отзыва в интернете вообще об этих санаториях, ни плохих, ни хороших. И это меня как-то немного напрягает!!! Тысячи детей проходят там курс лечения, а отзывов вообще никаких, хоть бы кто-нибудь написал, как чувствуют себя дети после этих санаториев, что рассказывали по возвращении, но тут же вообще никакой информации ни о чём, кроме адресов и схем проезда и лечении. Вчера предложили в поликлинике путёвку туда с 9-го марта аж до 29 апреля! Почему так на долго, тоже вопрос? Может быть есть у кого-нибудь какая-то информация на эту тему, поделитесь, пож-та.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияметро Планерная, нет ни одного отзыва в интернете вообще об этих санаториях, ни плохих, ни хороших. И это меня как-то немного напрягает!!! Тысячи детей проходят там курс лечения, а отзывов вообще никаких, хоть бы кто-нибудь написал, как чувствуют себя дети после этих санаториев, что рассказывали по возвращении, но тут же вообще никакой информации ни о чём, кроме адресов и схем проезда и лечении. Вчера предложили в поликлинике путёвку туда с 9-го марта аж до 29 апреля! Почему так на долго, тоже вопрос? Может быть есть у кого-нибудь какая-то информация на эту тему, поделитесь, пож-та.
Никто не отправлял туда своих детей?
А меня наоборот родственники подбивают сдать моего шестилетку в санаторий, я не могу. А там нельзя на ночь домой забирать?
Питание фиговое. Физиопроцедуры - ничего эдакого, чего нельзя получить в поликлинике или дома. Экология - ну это смешно, санаторий в пределах Москвы, так что никаких плюсов. По сути да, типа детдома, но изредка с физиопроцедурами (которые Вы контролировать не можете, в отличие от процедур дома, в поликлинике или больнице). Это КАК должен надоесть ребенок, чтобы туда его сплавить на 45 дней???
Anonymous
Короче, всё мне понятно, кроме негатива я здесь ничего не услышу, в детстве меня обижали не часто, но я здесь не советов ваших просила, а отзывов реальных о конкретном санатории, ну или вообще о санаториях. Спрашиваю у людей, дети которых там уже были, а не у тех, кто понятия не имеет о том, что там происходит на самом деле. В детском саду медсестра мне сегодня сказала, что её детям очень нравится пребывание в санатории, они уже во многих были и едут туда с большим удовольствием раз или два в году. И ребёнка ей пришлось туда отдать одного в 2 года, другого в 4-ре. Питание хорошее, лечение всё же там проводят, пусть может быть и не на высшем уровне, но массаж, физиотерапия всё же есть. Усиленное витаминизированное питание. Дети приезжают поправившиеся, болеют меньше. А в поликлинику каждый день на физиотерапию ходить - нет риска заразу там подцепить, сейчас новая волна гриппа идёт? Я понимаю, что жалко и страшно ребёнка оторвать от сиськи, но тем не менее, вы сами там были, что бы так вот голословно отзываться и о санатории и обо мне в частности.
Подруга работала там, говорит-жесть там!
Anonymous
А мы были прошлым летом в №15. Супер санаторий. Конечно деть первое время скучал,но их загружают по полной. И процедуры и бассейн и творческие занятия,прогулки. За 30 дней 3 раза приезжали артисты. Комнаты на 4-6 человек. Питание как сын сказал было вкусное. Ездили в июле,детю было почти 8 лет.
Девушки,а про бронхолёгочный санаторий в г.Королёв может кто что-то сказать?
Про это санаторий ничего не скажу, могу только про №12, в Люберецком районе. Дочка, 3,5 лет ездила туда в январе. Путевка тоже была на 45 дней, но я сразу решила, что заберу раньше. Каждый день звонила туда, врач рассказывала, очень доброжелательно, как у нее дела. Через день привозили игрушки, книжки и гостинцы (по 5-8 пакетов получалось). Через 10 дней ребенка забрала. Была чистенькая, спокойная. Рассказала, что делали массаж, гулять ходили... но ехать туда больше не хочет. Знакомая туда раза 3 ребенка отправляла на полный срок, осталась довольна. Там природа хорошая - кругом сосны. даже я ощутила, что воздух другой, не как в Москве. Постарайтесь попасть туда.
Я другой аноним). Нас тут, судя по всему, много..
Я перечитала внимательно ваши посты, и, пожалуй, склонна согласиться, что санаторий в вашей ситуации - наименьшее зло. Но паталогична, безусловно, сама ситуация, когда ребенок постоянно живет у бабушки, в выходные у вас нет времени заняться его досугом и вообще главная задача - куда-то "пристроить". Это НЕнормально. Вы с мужем здоровые (надеюсь) работающие люди, почему вы не можете обеспечить нормальное воспитание ребенку, а не сиденье у компьютера со старенькой бабушкой? Что будет, когда он в школу пойдет? Вы не обижайтесь, просто подумайте над этим. Ребенок вырастет и у бабушки, и в интернате.. Но обида и травма останутся на всю жизнь, поверьте, я знаю, о чем говорю - у меня папа такой, через всю жизнь это пронес..
Я перечитала внимательно ваши посты, и, пожалуй, склонна согласиться, что санаторий в вашей ситуации - наименьшее зло. Но паталогична, безусловно, сама ситуация, когда ребенок постоянно живет у бабушки, в выходные у вас нет времени заняться его досугом и вообще главная задача - куда-то "пристроить". Это НЕнормально. Вы с мужем здоровые (надеюсь) работающие люди, почему вы не можете обеспечить нормальное воспитание ребенку, а не сиденье у компьютера со старенькой бабушкой? Что будет, когда он в школу пойдет? Вы не обижайтесь, просто подумайте над этим. Ребенок вырастет и у бабушки, и в интернате.. Но обида и травма останутся на всю жизнь, поверьте, я знаю, о чем говорю - у меня папа такой, через всю жизнь это пронес..
Anonymous
Пишу о состоянии здоровья своего ребёнка, как физического так и морального. Во преки всем вышеизложенным здесь комментариям, мой сын в санатории чувствует себя прекрасно, находится там до сих пор и ни разу не плакал вообще за всё время пребывания там, чего не могу сказать о своём племяннике. Брат с женой решили съездить туда к ним в одни из выходных прошлого месяца, причём все их отговаривали, дети только начали превыкать, не к чему их травмировать. Ну и нам пришлось поехать тоже, хотя пока не собирались, дедушка должен был поехать в понедельник. И вот Саша как только увидел родителей - сразу в рёв. Потом они его немного успокоили, пообещав забрать через неделю, когда уходили, долго расставались, а это лишние слёзы и как результат у ребёнка истерика и уже думали с ним и уедем... Кое-как уехали без него. Мой сын вёл себя вполне нормально. Спокойно попращался и пошёл в группу играть. Я его предупредила, что Сашу заберут через недельку, т.к. у него родилась сестричка и ему нужно помочь маме. Фёдор отреагировал нормально, спросил, а когда я его заберу. Я обещать ничего не стала, сказала что пока точно сказать не могу, но скорее всего недельки через три-четыре. Придётся ему ещё тут побыть, реакция была нормальная, сказал :"Ну хорошо!" Потом ездила к нему каждую неделю и езжу до сих пор, когда одна, когда с мужем, с бабушкой, если договариваюсь на выходной. Без братика, как не странно, Федя повеселел, видимо Санька его накручивал тоской по дому и фёдор с ним за компанию тоже скучал. Спрашивала у сына, нравится ли ему в санатории, он говорит:"Да". спросила, а где больше нравится в санатории или в садике, сказал (чего я совсем не ожидала), что больше нравится в санатории. Спосила почему, говорит, потому что рано утром вставать не надо и в садик идти. Хотя по садику тоже соскучился, говорит. Племяш хоть и рвался домой, но ни одного негативного отзыва о санатории не рассказывал, всё замечательно, только вот что скучал. Было, правда, ещё одно "НО", мой ребёнок там всё же заболел и причём с температурой под 39. Но его там очень быстро вылечили, буквально заболел он во вторник (причём не один он, после родительского дня), а в следующее воскресенье он уже играл со всеми в группе. Пока болел был изолирован, но по этому поводу он не страдал, постоянно находились рядом воспитатели и нянечки, я его спрашивала, не было ли ему скучно одному, он сказал - нет! Хочу забрать его 22 числа, врачи и воспитатели зовут нас к ним ещё, сказала, что врят ли, т.к. летом у нас есть и дача и деревня, а с осени подготовка к школе. А так ничего страшного в его пребывании там нет. Хотя с племянником вот надолго не получилось, но его никто морально к этому и не готовил...
Кстати, приезжая туда в родительский день наблюдала за другими родителями и детьми, не сказала бы что там все такие не пойми какие одни неблагополучные и т.д. вполне приличные люди, да видела одну многодетную мамочку, прекрасная семья, приезжала к средней дочери со старшей и младшим братиком. Девочка очень хорошая, спокойная, ни один ребёнок при мне не плакал, исключение мой племянник. Ну есть там один мальчишка, мой фёдор с ним дружит, ну одет похуже других, в развитии не отстаёт. Мама к нему постоянно приезжает. Ничем не хуже остальных. Никто там не дерётся, ни ругается, всё спокойно...
Именно про этот санаторий не скажу, но мои дети в разное время ездили в разные санатории (в том числе и данного профиля), так точно скажу, что никаких ужасов нет (ам, во всяком случае, где мои дети были). Никто не плакал, не жаловался. Режим и порядки примерно как в детском саду + лечебные процедуры, ЛФК, бассейн (там, где он есть). Младшая дочь (ей 6 с половиной лет) так прям просится в санаторий (ездила в общей сложности 4 раза, возвращалась довольная).
Не переживайте, там все нормально в этих санаториях. Я своего 4-ех летнего в этом году на месяц отправлю, только профиль другой у санатория. Наш под Одинцово. Все мамы, отправлявшие туда детей остались очень довольны, в смысле дети этих мам, и просятся туда снова. Я кстати, сама в детстве ездила с дет садом с 3-х лет на летние дачи-это весь сад раньше переезжал за город и в месяц 1 раз приезжали родители, помню мне очень нравилось и всегда лета ждала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения