49
автор
Детское здоровье
7.03.11 13:00

Как справится с психологическим запором

Девочки, подскажите как справиться с психологическим запором? Ребенку 2,5 года, после 2-х раз сложных походов, ребенок отказывается идти на горшок, изгибается плачет, сдерживает по нескольку дней :( На днях после 2-х дней сдерживания, даже после глицириновой свечки не сходила в туалет. Никакие уговоры не помогают, сначала соглашается, но как только дело доходит до горшка не хочет идти.. Сейчас начали пить дюфалак, но пока каких-то сдвигов нет. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите как справиться с психологическим запором? Ребенку 2,5 года, после 2-х раз сложных походов, ребенок отказывается идти на горшок, изгибается плачет, сдерживает по нескольку дней :( На днях после 2-х дней сдерживания, даже после глицириновой свечки не сходила в туалет. Никакие уговоры не помогают, сначала соглашается, но как только дело доходит до горшка не хочет идти.. Сейчас начали пить дюфалак, но пока каких-то сдвигов нет. Спасибо!
автор
У моего сына так, только он не какает дома, а терпит до улицы. Проблемки с ЖКТ есть, но особое лечение не нужно, ни Дюфалак, ни свечи не ставим. Стул хороший, плюс диета, только слежу за рационом.
Невропатолог сказала ждать, не мучать ребенка. Еще сходим к психологу. В нашем случае ребенок должен забыть про боль, у него была сильная трещина после запора, орал от боли. Скоро в сад, надеюсь на пример других детей.
У моего сына было также, сдали на дисбактериоз, узи, чего мы только не пили, лечились мес.5, пили дюфалак, хофитол, обязательно корекция питания(убрали яблоки, ввели перед едой 1-2 ч.л. овощи или фрукты), какието свечи в попу и обязательно каждый день в одно и тоже время микролакс,
А я вот одно понять не могу, у сына проблем со стулом нет, просто не хочет какать дома. Плюс, помнит про боль от запора, хотя больше такого не было. У кого так было?
Вчера покакал дома, правда, не на унитаз, а в трусики, мы аж обалдели. Сегодня пообещал тоже дома, посмотрим.
мы лечились 5 мес., наберитесь терпения, главное грамотное лечение, и не пугайтесь клизьм, последствия могут быть гораздо хуже, мы на клизьмах сидели все время и не привыкли
не понимаю, зачем все так мучают детей! наденьте памперс, пока есть такая проблема. намажте ребенку там кремом как следует и скажите, что теперь из-за крема не будет больно. ну и всякое слабящее давать типа персикового сока, крепящее типа мучного не давать.
Вобще-то, это распостраненная проблема. И у нас она возникла в 1,10, хотя запоров не было никогда и болей не было. Просто дочь решила, что ей не нравится какать в трусы, и бегала до последнего несколько дней. Мне очень помогла такая уловка: когда она все-таки какала в памперс (как правило, на улице), я ее очень хвалила. Помогло! Теперь дочь регулярно каждый день какает только в памперс. Это при том, что писает на горшок и просится. Сейчас ей 2 года. Вот так и живем: ребенок ждет или прогулки чтобы там сделать свои дела или сразу же после сна в памперс. Ведь остальное время она без памперса. Что будем делать летом?
Но во всяком случае, уже нет этих нервов, свечек, плача, ух! Пусть в памперс, когда-нибудь все наладится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения