34
Дурацкий вопрос
Моют ли новорожденных после рождения?
Вот ща глянула на ютубе процесс родов и процесс КС, судя по всему младенцев просто обтирают от белой смазки и одевают-пеленают.
неужели не моют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоют ли новорожденных после рождения?
Вот ща глянула на ютубе процесс родов и процесс КС, судя по всему младенцев просто обтирают от белой смазки и одевают-пеленают.
неужели не моют?
неужели не моют?
В гугле меня забанили
лучше б мыли. :( Мы своего малыша усыновили в 2 месяца, так просто жуть - за ушками и между пальчиков такие корки были, больше месяца отмачивала, снимала.. В доме ребенка похоже им только попы моют. :(
Усыновили
Моем голову под краном с шампунем,от крови и других маминых выделений.Остальное вытираем пеленкой с вазелиновым маслом.
Я акушерка в родблоке,так положено по приказу Минздрава за каким-то номером,по которому мы и работаем.
Я акушерка в родблоке,так положено по приказу Минздрава за каким-то номером,по которому мы и работаем.
Старшую помню вымыли под краном сразу. Вторая попала сначала под кислород на пару часов, когда я через часик за ней пришла (до этого мне встать не разрешали), ей голову как раз только что вымыли, сказали, что поэтому она такая сердитая, что им и надо, чтоб не уснула. А вот с младшей не обратила внимания на этот момент - ее тоже на пару часов утаскивали зачем-то.
Рожала год назад, сына не мыли, обтерли и все. Потом я ему только попу мыла, а полностью уже дома купала. Смазка должна быть на коже еще какое-то время.
У меня сразу ребёнка унесли куда-то. Через несколько часов только показали, когда повезли нас в палату, он запелёнутый уже был. Потом пришла м/сестра, распеленала и попой под кран сунула. Гляжу, он ничего так, не сломался. :) Ну и я потом тоже его всё под кран сУвала. :) Чтоб смазка была, не помню такого. Наверно, помыли. И обтёрли хорошо. Вообще, чистенький был весь.
Моих не мыли, вытерли и все.
После родом ребенок пару часов полежал со мной, а потом пришла медсестра и сказала что заберет на помывку, вроде чистого вернули.
Мою не мыли, только обтерли. На следующий день начала подмывать ее под краном. Полностью искупались, когда нам исполнилось 7 дней. Мыть было жалко- до купания Даша пахла ванильным кексом, а после только молочком:)
Моих обоих не мыли, только обтёрли слегка (ЕР оба), но подмывали при каждой смене памперса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения