58

какие градусники не врут?

Купила цифровой термометр AND, что-то у меня подозрения, что неправильно он меряет, слишком низкая температура все время - 35,3 к примеру. Сверить не могу, ртутный разбила.
Расскажите про ваши цифровые термометры - насколько они точные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила цифровой термометр AND, что-то у меня подозрения, что неправильно он меряет, слишком низкая температура все время - 35,3 к примеру. Сверить не могу, ртутный разбила.
Расскажите про ваши цифровые термометры - насколько они точные?
Самый точный - ртутный. АД у меня тоже привирает сильно
самый точный ртутный, мне подруга говорит (она врач) ,что электронный удобен тем, что ребенку не страшно дать, чтобы он сам тем-пу например мерил, не разобьется, но при этом его держать надо 5 мин, вне зависимости от сигнала.
Если температура есть, то любой будет точен.
У меня Microlife и Citizen электронные точные, но их надо держать подмышкой, как и ртутные, не менее 5-7 минут, если хотите достоверный результат, а если держать до первого сигнала, то конечно они неточно покажут. Кстати, в инструкции к тому же микролайфу об этом написано, сколько нужно держать в разных местах.
Более или менее нормально показывал электронный"Мир детства" Потом сломался. Все остальные врут.
А вот у нас ушной Braun, и если нет отита и отнять 0,5 градуса, вполне прилично показывает, перепроверяли его много раз, измеряет 3 секунды
У нас был эл. градусник Микролайф - наравне со ртутным показывал. Больше года назад купили Термовал - тоже точно показывает, мы довольны)))
у нас был Тефаль - врал со страшной силой, обидно, стоил он прилично а точную температуру не показывал
не врут только ртутные
Anonymous
если определить точную разницу погрешности(например плюс полградуса или даже градус)можно и цифровым пользоваться
ртутные
Очень разочаровалась Омроном. Врет, как собака, причем погрешность разная.И стоил немало. Меряю им, когда температура не критических значений. А так ртутный несопоримо точнее.
У меня с галинстаном http://www.geratherm.ru/index.php?page=03-production/02-termometr/&openfile=06-Geratherm%20Classic%20neu&sort=name , не врет нисколько - сделан как обычный ртутный, но вместо ртути металл - галистан = если разбить безопасно. http://supergradusnik.ru/index.php/about-product/supergr.html вот есть еще такой с защ. колпачком - продается в мед технике
Девочки, а спиртовые градусники уже не продают? С красной полосочкой? А то я боюсь детям ртутный давать (младший недавно один разбил), а электронные врут все :(
Раз уж тема зашла про градусники. Лежала с ребенком в больнице, там давали градусники, по виду точно как ртутные. Когда ребенок его уронил,градусник разбился, а сам стержень с жидкостью остался целым. Т.е. она как то отдельно в стекле что ли была. Не догадалась я в больнице название посмотреть.С тех пор уже 2 года ищу такой градусник, но в аптеках никто и не слышал о таких. Может кто в курсе, что за градусник. Он по точности точно как ртутный, т.к у нас собой еще наш ртутный был, они одинаково показывали.
Девочки, ртутных градусников уже давно никто не выпускает. Расскажу свою историю: лежала в роддоме с новорожденным ребенком, случайно разбила такой вот "ртутный" градусник, смотрю, жидкость, которая была в колбе, собралась идеально круленькими шариками и покотилась по тумбочке. Я в шоке! Так собираться шариками может только ртуть, а она, как известно, токсична. Представьте, я одна в палате с грудничком, а тут "ртутные" шарики. Я тут же ребенка перевезла в палату к соседке, плотно закрыла дверь и бегом на пост к медсестре. Рассказываю ей, а она смеется: "это не ртутный градусник, это другой металл, совершенно нетоксичный, который тоже собирается шариками. Нигде в мире уже не выпускают ртутные термометры". Я, естественно, ей не верю. Прошу принести мне сертификаты на эти градусники. Медсестра пошла мне на встречу, принесла все необходимые документы. Там действительно был указан какой-то другой металл, не ртуть, но ничего о том, токсичен он или нет. Я звоню мужу (он у меня химик), а его бывший однокурсник в лаборатории работает. Я смс-кой отправила все химические названия, которые нашла в сертификатах. Через полчаса муж позвонил, сказал, что он проверил информацию и действительно, эти градусники совршенно не опасны. Такая вот история. Название металла я не помню, но ртутных термометров точно уже давно никто не выпускает.
по виду -то галинстановый градусник и похож на ртутный, а вот сама жидкость синяя, а не металлического цвета внутри. собирается ли в шарики не знаю, но оч. сомневаюсь. скорее всего градусник -то вы ртутный разбили, а сертифкат вам дали на галинстановый градусник.
Самый точный ртутный. Остальные внут нагло и безбожно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения