21
как поставить диагноз - аденоиды
Девочки, прошу прощения, что создаю новую тему - но в "общем" не нашла ответы на мои вопросы. Если "власти" позволят можно мой вопрос повисит пару дней отдельно? Просто у меня уже крик души! Кашель 3-й месяц, по ночам приступы. Какие только анализы мы не сдавали, врачей прошли море - ничего конкретного не говорят. Сейчас пытаемся исключить диагноз "аденоиды". Кто сталкивался, подскажите:
1. Аденоиды можно увидеть через нос?
2. Что даст рентген пазух носа? поставит точный диагноз?
3. Эдноскопия пазух носа возможна для 2-хлетки без наркоза? Если кто-то делал: как перенес ребенок процедуру?
Заранее спасибо за любое участие. И еще раз просьба: можно "повисеть" пару дней отдельно в теме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, прошу прощения, что создаю новую тему - но в "общем" не нашла ответы на мои вопросы. Если "власти" позволят можно мой вопрос повисит пару дней отдельно? Просто у меня уже крик души! Кашель 3-й месяц, по ночам приступы. Какие только анализы мы не сдавали, врачей прошли море - ничего конкретного не говорят. Сейчас пытаемся исключить диагноз "аденоиды". Кто сталкивался, подскажите:
3. Эдноскопия пазух носа возможна для 2-хлетки без наркоза? Если кто-то делал: как перенес ребенок процедуру?
Заранее спасибо за любое участие. И еще раз просьба: можно "повисеть" пару дней отдельно в теме?
уже не знаю что делать
Посетите пульмонолога.
У нас сын тоже кашлял по ночам. Иной раз чуть ли не до рвоты. Педиатр наш микстурки от кашля назначал. Какие только не перепробовали. Аденоиды, правда, уже были. Так вот, лор вместе с др препаратами(гомеопатией, травками и хлорофилом) назначил эриус. И стало легче. как потом прочитала, ночной кашель - симптом аллергии. Унас оказался поллиноз и аллергия на кошек. С тех пор никакими травками и травяными микстурками не лечимся. Морковку не едим(сначало опухает верхняя губа, а потом заложенность носа) Сделайте пробы(если еще не поздно) и попробуйте эриус подавать.
Мы ваши "товарищи по несчастью", только у нас кашель чуть поменьше-полтора месяца, но тоже не реагирует ни на какие сиропы, ингаляции. Я вот тоже хочу проверить по ЛОР части, аденоиды нам ставили 1-2 ст., но в момент кашля у него всегда нос закладывает, а потом после приступа проходит самостоятельно. Насморка днем нет, нос дышит, но при кашле всегда такая фигня с носом. Вот думаю, что это либо назальный затек, когда слизь стекает постоянно (особенно ночью) по задней стенке, либо аллергия. Мы еще у аллерголога не были, только у пульмонолога. Сдали анализы на все эти хламидии, микоплазмы, токсокароз, коклюш-паракоклюш-ждем результаты. А Вам бронхиальную астму исключили?
Аденоиды можно прощупать рукой через рот (ручной осмотр)-неприятно, но быстро, вот только зависит от опытности врача-насколько верно она определит стадию.
Аденоиды можно прощупать рукой через рот (ручной осмотр)-неприятно, но быстро, вот только зависит от опытности врача-насколько верно она определит стадию.
Мы с вами
В первую очередь- как вам написали-анализы на все эти хламидии, микоплазмы, коклюш-паракоклюш. При осмотре лор увидит аденоиды , но степень покажет только рентген или эндоскоп(нам сказали только после 3-4 лет или как реб себя ведет). Если ребенок будет вырываться ничего хорошего не получится( к сожал(( Мы в 3 года делали рентген, сразу все прояснилось, назначили лечение. Преимущество эндоскопа- видно структуру аденоидич ткани и нет облучения. Выздоравливайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения