18
Anonymous
Детское здоровье
12.03.11 12:05

Потница - что делать?

в квартире у нас всегда 26-27 градусов, если держать окно на зимнем проветривании - будет минимум 25. Малышу жарко, появилось немного потницы((( а что делать и не знаю(( кондиционер чтоли ставить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в квартире у нас всегда 26-27 градусов, если держать окно на зимнем проветривании - будет минимум 25. Малышу жарко, появилось немного потницы((( а что делать и не знаю(( кондиционер чтоли ставить
Anonymous
вычитала у Спока в книжке чудо средство от потнички - смачивать потничку ватным тампоном смоченным в водичке с содой(1 ч.л. на стакан)несколько раз в день. Этим летом у рбенка была жуткая потничка - помогало только это, никакие возд. ванны не ппомогали. за неделю прошло все) ну конечно и не кутать ребенка. у нас в квартире тоже жарко, на ночь открываю форточку на кухне и оставляю дверь чуть приоткрытой.. в итоге и кислород и нет сквозняков.
Отказаться от памперсов!Только марлевые одноразовые подгузники.И после подмывания смазывать просто детским кремом отеч фабрики Свобода.
Без одежды по максимуму это, на мой взгляд, неправильно, если потница.
Мой сын когда-то в крыму покрылся весь потницей. Врач сказала, что тонким хлопком должно быть покрыто тело по максимуму , что впитывать влагу. Потом выписала нам "болтушку" на основе цинка. У него все прошло. Гигиена конечно тоже важна:)
Купать в лавровом листе!
Anonymous
Купать, не перегревать, легкая дышащая одежка и нам говорили настойкой календулы смазывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения