50

Кашель три недели...

Куда бечь? После крупа и инфекции ребенка выписали из больницы. Три недели назад. Выписали с лающим кашлем по утрам. Стала белать ингаляции - кашель стал влажным. И так три недели кашляет. Врачи говорят, что легкие чистые и назначают то просто микстуру от кашля (неделя), потом аскорил (5 дней), теперь вот стодаль... Но кашель не уходит!
Что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда бечь? После крупа и инфекции ребенка выписали из больницы. Три недели назад. Выписали с лающим кашлем по утрам. Стала белать ингаляции - кашель стал влажным. И так три недели кашляет. Врачи говорят, что легкие чистые и назначают то просто микстуру от кашля (неделя), потом аскорил (5 дней), теперь вот стодаль... Но кашель не уходит!
Что делать???
Мне помогло сменить одеяло и мазать Пульмекс-беби.
Мы тоже страдали таким кашлем при чистых легких и бронхах. Нам врач сказала что микстуры они провоцируют кашель это их предназначение. Когда кашель из непродуктивного перешел в продуктивны, то их нужно уже отменять. Я об этом и читала тоже. Я взяла на себя ответственность и отменила. И просто перешла на обильное питье, массажик и ингаляции. Нам помогло. Очень желаю вам скорее поправиться!
У нас такое было. На 3 неделю горло стало красным(( банально подцепила на недолеченное состояние вирус.
Привет)). Я кашля тоже боюсь как чумы. Был у нас бронхит в месяц и воспаление лёгких в пол-года. После бронхита хрипела ещё месяца три, причем практически не кашляла ни в начале болезни, ни в конце - только дышала с хрипами. И вот остаточные от опасных я на слух так и не различаю((
Совсем недавно сын, видимо, в школе подхватил простуду. Упал умирать с температурой и горлом, потом и кашель начался. Панически боялась и каждый день ждала, когда малая присоединится к братику...Совсем ничего не делать было невозможно, во всякие афлубины-арбидолы я не верю. Посему стала ставить в комнате аромалампу с эвкалиптовым маслом. И, о чудо! Малая не заболела совсем, а кашель у сына прошел СОВСЕМ дней за 10. Правда, сын пил ещё капли синекод.
Ещё мой любимый метод - медовая лепёшка на спину. За 3 дня снимает мокрый кашель. Мёд+мука+сода смешать всё и завернуть в несколько слоёв марли, приложить на спину и сверху полиэтилен, чтобы получился компресс и в плотную одежку, даже не закрепляю пластырем или чем-то ещё...
А рентген легких делали? У нас врачи все слушали и слушали - говорили, чисто, а ребенок кашлял 4 недели к тому моменту. Т.к. без прививок, отправили на рентген и к фтизиатру. На рентгене оказалась картина хронического бронхита "обогащение легочного рисунка в прикорневой зоне...". Потом выяснилось, что нас с такой же картиной рентгена гож назад выписали (рентген делаем каждый год из-за отсутствия прививок, которые не можем поставить из-за того, что часто болеем). А я голову ломала, почему ребенок весь год с кашлем болеет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения