16
Гипоксия лечение
ДЕвушки, кто сталкивался?! Узнаю для сестры, живет она в провинции, до районного центра нет возможности доехать. Ребенку 1 месяц. Делали НСГ - гипоксия, как она сказала не обширная. Родился с небольшой синюшностью, было не тугое обвитие на плечах, синяк на лице. Сейчас у ребенка тремор ножек и кистей обоих. Забеспокоилась, понесла к неврологу. Поставили диагноз буквы точно не может разобрать ПЭП смешанного генеза, ранний восстановительный период, синдром двигательной дисфункции. Назначения: картексин 8 ампул, дибазол порошок, пантогам, глицин, все друг за другом под контролем НСГ. Сильные препараты? Не пройдет ли такой тремор сам, или массажем. Что еще сделать, чтоб не наделать ошибок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДЕвушки, кто сталкивался?! Узнаю для сестры, живет она в провинции, до районного центра нет возможности доехать. Ребенку 1 месяц. Делали НСГ - гипоксия, как она сказала не обширная. Родился с небольшой синюшностью, было не тугое обвитие на плечах, синяк на лице. Сейчас у ребенка тремор ножек и кистей обоих. Забеспокоилась, понесла к неврологу. Поставили диагноз буквы точно не может разобрать ПЭП смешанного генеза, ранний восстановительный период, синдром двигательной дисфункции. Назначения: картексин 8 ампул, дибазол порошок, пантогам, глицин, все друг за другом под контролем НСГ. Сильные препараты? Не пройдет ли такой тремор сам, или массажем. Что еще сделать, чтоб не наделать ошибок?
Извините за анонимность.Тоже провинция.Та же гипоксия. Считая себя умнее врача,я в ребенкины 3мес,не давала прописанные препараты,надеясь что малыш "перерастет" эти проблемы.Сейчас нам почти 3года и мы постоянные клиенты неврологии.Запустили то,что можно было просто подкорректировать в свое время.
Anonymous
у меня ребенок тож родился почти в 41нед, однократное обвитие вокруг шеи, синюшнй, с синяком. все бло как в вашем случае, пантогам и глицин нам в перв раз назначили в 3 мес (раньше к неврологу не ходили), с 3мес что-то еще немного слабенького пили. после 2х лет когитум пили 2 раза. сейчас вот после 3х лет активно стимулируем,т.к. практически нет речи. говорит лепетно, фраза вот только пошла из 2-3 слов (мама дай пи - мама дай пить и т.п.) сейчас ребенку 3г4мес. кортексин неплохой препорат, я только не знала, что его можно таким маленьким деткам.
У нас ПЭП стоит. Сложные роды. Тоже был тремор рук ног подбородка. Пили элькар курсами, последний раз на его фоне появилась гипервозбудимость, перестала давать. Назначили Пантогам, но пока еще не давала. Мне кажется вам очень уж много лекарств выписали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения