46
прививка от ветрянки
Предлагают сделать ребенку - 2,4 года. Как думаете, стоит ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагают сделать ребенку - 2,4 года. Как думаете, стоит ли?
Anonymous
мы тоже делали перед походом в дет.сад
я однозначно за прививку,в ближайшее время собираемся сделать. По-моему,лучше вообще не болеть. Тем более сейчас вирус ветрянки мутировал,и некоторые болеют ветрянкой по 2 раза.
Я буду делать младшему ребенку Варилрикс, т.к. старший болел очень тяжело
на какой срок рассчитана эта прививка?
Anonymous
Автор - можно здесь спрошу?
Дочери 6 лет, хочу привить от ветрянки. Проблема в том что не знаю болела она или нет. Точно утверждать не могу, типичной картины не было, но 2 раза с интервалом в месяц она была в тесном контакте с больными ветрянкой. У няни болели оба сына, мы были у нее дома ежедневно по 12 часов во время болезни мальчишек, ели-спали в одной комнате. Было лето, была пара каких-то подозрительных прыщиков - может и комары.
Ребенку нужно сдать кровь на антитела к Варицелла Зостер, или просто привить, не выясняя - болела она или нет?
Дочери 6 лет, хочу привить от ветрянки. Проблема в том что не знаю болела она или нет. Точно утверждать не могу, типичной картины не было, но 2 раза с интервалом в месяц она была в тесном контакте с больными ветрянкой. У няни болели оба сына, мы были у нее дома ежедневно по 12 часов во время болезни мальчишек, ели-спали в одной комнате. Было лето, была пара каких-то подозрительных прыщиков - может и комары.
Ребенку нужно сдать кровь на антитела к Варицелла Зостер, или просто привить, не выясняя - болела она или нет?
Прививку сделала себе и дочери (16 лет), младшему пока не делали.
даже не стала читать весь топик. я была в институте иммунологии. так там сказали что прививка от ветрянки показана после 18 лет! я бы ни за что не делала.
сколько людей столько и мнений. Некоторые считают ветрянку безобидной болезнью, даже с насморком сравнивают, очень ошибочное мнение. У кого-то легко, а у кого-то тяжело протекает, к сожалению Вы не знаете как это будет у Вас. Я как врач, советую сделать прививку от ветрянки деткам, а взрослым просто настоятельно советую. А там, каждый решит сам
Мы сделали прививку в 2,5 года. Сейчас нам 3,5 года. Сейчас насчитала 8 прыщей по телу. Завтра вызываю врача. Так что прививка на 100% не спасет. Дай бог в легкой форме переболеем.
Сидим с ветрянкой. В 2,5 года делали прививку. Сейчас сыну 3,5 года. Не могу судить о протеканиии болезни, поскольку у нас впридачу почти одновременно ложный круп и ОРЗ. От чего конкретно была высоченная температура 2 дня не известно. Высыпаний много, но с пузырями всего несколько. Остальные просто красные пятнышки. Чешутся основательно.
Я в детстве ветрянкой не болела за то преболела во взрослом возросте будучи беременной на маленьком сроке, кучу денег и нервов на анализы выкинула, анализы хорошие оказались, но все ровно до родов оч...ковала, а вдруг что! Это я к тому что лучше в детстве переболеть и забыть, в жизни всякое бывает!
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения