53

Почитала инфотоп о прививках

Интересует конкретно прививка от ветряной оспы. Судя по ссылкам на Румедсервер, делать ее все же желательно. И объясните мне все же, вот никак понять не могу, чем болезнь лучше прививки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует конкретно прививка от ветряной оспы. Судя по ссылкам на Румедсервер, делать ее все же желательно. И объясните мне все же, вот никак понять не могу, чем болезнь лучше прививки?
На собственном опыте считаю, что лучше переболеть. Дочь переболела с темпой 38 и обильными высыпаниями. Муж заразился (30 лет) - очень тяжело, даже не описать, с присоединением бактериальной инфекции (пузыри не засыхали, а начинали гноиться), антибиотики пил. Если ребенок через 10 дней был выписан в сад, муж на больничном был почти целый месяц. Прививка, к сожалению, не гарантирует, что не заболеете ветрянкой, плюс нужно каждые пять лет повторять. Как выше написали, не факт, что во взрослом возрасте человек будет контролировать свои прививки.
А я тут спрошу, чего уж там...
Младшему ребёнку год. Прививок пока не делали, только на прошлой неделе начали с приорикса. Теперь по плану педиатра, как я поняла, следует через месяц Манту + проверка, потом пентаксим трёхкратно с перерывом в 45 дней, гепатит В куда-то впихнуть ещё надо... А я хотела бы привить и старшего (4 года), и младшего от ветрянки. Когда это можно сделать? Мне бы до осени успеть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения