Ротавирус?
Евочки, здравствуйте!
Нужны советы.
Вчера ребенок из сада пришел как обычно сытый и веселый. Перед сном был мягкий стул, но не понос. Ночью мне показалось, что он горячий. Мерила 2 раза температуру, но была в норме. Утром проснулись как обычно в сад собираться. Ребенок веселый, сел кушать печенье с чаем, сказал, что "не лезет " что-то мне печенье. Голодный, говорит, а кушать не могу.
Померяла темпу - 37,2. Жалуется, что животик в пупке болит.
Понос с 7 до 9 утра два раза.
Проснулся папа наш, который в отпуске сейчас, говорит тоже живот болит и тоже понос.
У меня вроде бы пока нормально.
Врача сможем посетить вечером, мы в Подмосковье, а у нас тут не особо выбор есть. Вызвать на дом только утром теперь. Есть скорая, но пока хочется избежать.
Чем нам лечиться? Сколько? Можно ли избежать больниц? Что и чем отмывать дома? что делать с температурой?
Ребенку почти 4 года.
Заранее всем спасибо за ответы.
Нужны советы.
Вчера ребенок из сада пришел как обычно сытый и веселый. Перед сном был мягкий стул, но не понос. Ночью мне показалось, что он горячий. Мерила 2 раза температуру, но была в норме. Утром проснулись как обычно в сад собираться. Ребенок веселый, сел кушать печенье с чаем, сказал, что "не лезет " что-то мне печенье. Голодный, говорит, а кушать не могу.
Померяла темпу - 37,2. Жалуется, что животик в пупке болит.
Понос с 7 до 9 утра два раза.
Проснулся папа наш, который в отпуске сейчас, говорит тоже живот болит и тоже понос.
У меня вроде бы пока нормально.
Врача сможем посетить вечером, мы в Подмосковье, а у нас тут не особо выбор есть. Вызвать на дом только утром теперь. Есть скорая, но пока хочется избежать.
Чем нам лечиться? Сколько? Можно ли избежать больниц? Что и чем отмывать дома? что делать с температурой?
Ребенку почти 4 года.
Заранее всем спасибо за ответы.
Какает уже не так часто, но очень жиденько. два раза не донес, очень расстроился, рыдал(
Болит живот около пупка. В скорую звонила, они прислали врача из поликлиники. Посмотрели пощупали: смекту, регидрон, много пить, диетка, сбивать от 38.5 темпу
Утром муж отнесет каки на анализы. Дома все перемыла, поменяла постель, муж наелся энтерофурила, пьет смекту. Через силу впихиваю им регидрон после горшка.
Рвоты не было, а может быть или уже нет?
я теперь не знаю пить нам креон или подождать пока ребенок выздоровеет и дать ли ему смекту?
1. мотилиум 2 р.д. пока рвота не прекратится
2.энтерофурил 3 р.д. пока понос
3. креон 3 р.д. недели 2 попить
4. смекта 2 пак. в день дня 4
5. регидрон, вода, чай, компот
6. виферон 2 р.д.
7. пробифор 3 р.д., как все пройдет потом примадофилус дней 10.
8. нурофен, эфералган от температуры
9. диета естесствено
Вообщем питаемся одними лекарствами, дети 1,8 и 2,9. Почитала вас и думаю креон пока не пить, и виферон отменить, посоветуюсь завтра с врачем..