30
Сколько можно жаропонижающих?
У дочки температура. Дочке 2.4. Нурофен - 3 раза в день. Я, сдуру, вчера ей дала дважды по 5 мл, врач меня отругала, сказала, что в ее возрасте норма - 2.5.
Ладно. Хорошо. Но врач мне предлагает чередовать еффералган с нурофеном. Эффералган можно 4 раза по 150. А сколько всего можно? Вопрос не праздный, т.к. у дочки, судя по всему, есть склонность к гипертермии, температура поднимается до 39 и выше, а нельзя по нерологии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки температура. Дочке 2.4. Нурофен - 3 раза в день. Я, сдуру, вчера ей дала дважды по 5 мл, врач меня отругала, сказала, что в ее возрасте норма - 2.5.
Ладно. Хорошо. Но врач мне предлагает чередовать еффералган с нурофеном. Эффералган можно 4 раза по 150. А сколько всего можно? Вопрос не праздный, т.к. у дочки, судя по всему, есть склонность к гипертермии, температура поднимается до 39 и выше, а нельзя по нерологии.
У нас когда температура не снижалась, давали и нурафен и через час эффералган и потом еще анальгин, с врачем были все время на телефоне она сказала, что они друг на друга не накладываются у них разные составляющие, поэтому можно. температура была 39,5 и не снижалась очень долго
Дозировка жаропонижающих рассчитывается исходя из веса ребенка. Я дочке весом 11 кг давала 5мл нурофена.
Вот, взято с русмедсервера.Здесь правда, для ребенка весом 25 кг.
Ибупрофен рассчитывается 10 мг/кг
Парацетамол 15 мг/кг
Средний вес 9ти летней девочки около 25-27 кг.
Если 25, то 12,5 мл. (в 5 мл - 100 мг), если больше - около 15ти.
Вот, взято с русмедсервера.Здесь правда, для ребенка весом 25 кг.
Ибупрофен рассчитывается 10 мг/кг
Парацетамол 15 мг/кг
Средний вес 9ти летней девочки около 25-27 кг.
Если 25, то 12,5 мл. (в 5 мл - 100 мг), если больше - около 15ти.
Anonymous
Чередую - Нурофен и свечи Панадол. Где-то через час видно - помогла доза Нурофена или нет. Если нет, то свечку. Как правило этого было достаточно, чтобы сбить температуру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения