29

кто без прививок в сад ходит

у меня у детей с прививками не все сделано до конца. у старшей я перестала делать прививки после 11 мес. сейчас ей 5 лет. младшему сделала прививку от БЦЖ в 3 мес (и то дура, что согласилась на уговоры врачей из пол-ки). сейчас собираемся в детский сад. отказы написала от прививок на обоих. кто ходит в сад без прививок, проблемы были какие-нибудь из-за этого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня у детей с прививками не все сделано до конца. у старшей я перестала делать прививки после 11 мес. сейчас ей 5 лет. младшему сделала прививку от БЦЖ в 3 мес (и то дура, что согласилась на уговоры врачей из пол-ки). сейчас собираемся в детский сад. отказы написала от прививок на обоих. кто ходит в сад без прививок, проблемы были какие-нибудь из-за этого?
Нет прививок, ребенку вот вот 6 лет, ни разу не слова не услышала и писка не было!
ходим в сад, прививки делали ло 5 месяцев.. потом отвод был на год, теперь отказ... проблем нет
У нас медотвод официальный. Проблем нет.
Только спросили про манту, я сказала, что медотвод и вопрос снялся.
Прививки - роддомовские. В сад ходим с сентября. Проблем ни с кем не было. У нас, правда, поликлиника ДМС. А в районной, говорят, врачи пытались давить, но от особо стойких быстро отставали.
ходим второй год проблема одна каждый год принуждают делать манту или отправляют в фтизиатру,в этом году прям на двери группы написали если справку от него не приносим не допускают в сад и даже привели номера указов онищенко и т.д.....пока успешно боремся...в этом году писала отказ от манту и фтизиатра на трех листах)))пока оставили в покое)))прививки решила начать делать сначала это будет полиомиелит
Мы ходим без прививок уже почти 2,5 года, написала отказ от всего (прививки, манту, рентген, посещение фтизиатра и т.д.) - пока всё спокойно.
Ходим без прививок, только когда делают полио нас переводят там где нет ревакцинации, плюс младшая долго ждала. Вы конечно извините, ну как можно не иметь мнения и поддаваться?
Anonymous
сыну сделала только бцж и от полиомиелита. В сад ходим нормально, проблем при поступлении не было, написала отказ на три года. У нас в саду медсестра очень хорошая :)
Anonymous
проблем нет в саду, прививок нет, а вот в школу сказали жестко не возьмут.
Ходим с отказом, проблем нет после того, как я показала свою осведомленность насчет прав непривитых))
нет проблем
А можно я тут же спрошу: оформляем медкарту в сад, прививок и манту нет. Прошли всех врачей, собираюсь к педиатру, приготовила "красивый" отказ на 2-х листах с выдержками из законодательства. Но у нашего педиатра пунктик с манту, она даже в бассейн нам справку отказывалась в свое время писать. Боюсь, она всеми правдами и неправдами будет нам пытаться насолить, потянуть время, "потерять" карту и т.п.
Кто оформлял, подскажите, плиз, в какие сроки они должны подписать карту? Они ее у себя оставляют или должны сразу мне выдать?
Волнуюсь
Мы ходили без проблем, раз в год продляли отказ.
Когда детей в группе прививали живым полиомиелитом, моего ребенка на 2 мес. отселяли в другую группу.
полиомиелит: у нас были 2 прививки, а в саду собирались вакцинировать всю группу. Нам сказали, что если не будет 3 вакцины у нас, то в сад нельзя ходить 2 месяца категорически
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения