37
Anonymous
Детское здоровье
17.03.11 04:56

Гидроцефальный синдром и самолет

Здравствуйте! У нас гид.синдром по УЗИ, умеренный, нашли в 4 мес, сейчас нам 7, УЗИ не повторяли, так как невролог считает, что все хорошо, и вообще скептически относится к УЗИ. Сделали массаж. Теперь возможно возникнет необходимость срочно лететь на самолете 9 часов, волнуюсь, можно ли? Пока узнала мнение остеопата, который нам делала массаж, считает, что можно.. Кто-нибудь летал с подобным диагнозом, как все прошло, без последствий? Благодарна за отзывы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! У нас гид.синдром по УЗИ, умеренный, нашли в 4 мес, сейчас нам 7, УЗИ не повторяли, так как невролог считает, что все хорошо, и вообще скептически относится к УЗИ. Сделали массаж. Теперь возможно возникнет необходимость срочно лететь на самолете 9 часов, волнуюсь, можно ли? Пока узнала мнение остеопата, который нам делала массаж, считает, что можно.. Кто-нибудь летал с подобным диагнозом, как все прошло, без последствий? Благодарна за отзывы!
Anonymous
Обязательно все контролировать на УЗИ. Какой странный врач, почему не опираться в этом важном деле на данные УЗИ? Сделайте сами платно.
Anonymous
Задумайтесь о таком вопросе. Раньше (причем немногим раньше) Узи головы никто не делал, и прекрасно летал.
Может Диакарб с Аспаркамом поможет?
Anonymous
У нас был гидроцефальный синдром. Помимо постоянного лечения, УЗИ головы после каждого курса (где-то раз в 1,5-2 месяца). Но у нас помимо просто озвученного диагноза были еще и рефлексы плохие и развитие отставало и срыгивал фонтаном постоянно. Окружность головы у нас кстати была в норме. Если ваш невропатолог считает, что у вас все в порядке и вы ему доверяете, тогда думаю ничего страшного, можно лететь. Но я бы для собственного спокойствия сделала еще раз НСГ.
сделайте узи и если отток нарушен,мне кажется немного можно попить диакарб перед полетом(дня три)Не то чтобы катастрофичное что,но дискомфорт может быть у ребенка
Anonymous
Поездка откладывается на несколько месяцев, спасибо всем ответившим, буду учитывать все мнения, обязательно сделаю УЗИ, посоветуюсь еще с врачами и будем решать, лететь ли с ребенком.
Aвтор
не поняла вопроса,в чем проблема?Разве есть такие противопоказания?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения