14

Увеличен лимфоузел с рождения

У моего ребенка на шее в нехарактерном месте - так скажем посередине сбоку - с рождения немного увеличен лимфоузел - шарик такой. Сейчас ребенку 6 лет. Ничего не беспокоит, да и врачи никогда не заостряли внимание (хотя мы редко ходим в пол-ку, нет необходимости).
Но что-то мне в голову стукнуло, что надо этот узел кому-то показать и может быть наблюдать его. Ночами теперь не сплю. Не знаю почему.
Сталкивался ли кто-то с подобным? к какому врачу обратиться? Может быть УЗИ сделать? У нас участковый совсем молодой мальчик, я ему не особо доверяю в таких вопросах.
Буду признательна за конструктивные советы. Интересен именно опыт, а не теория, что надо показать врачу. Тем более, что я не знаю какому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моего ребенка на шее в нехарактерном месте - так скажем посередине сбоку - с рождения немного увеличен лимфоузел - шарик такой. Сейчас ребенку 6 лет. Ничего не беспокоит, да и врачи никогда не заостряли внимание (хотя мы редко ходим в пол-ку, нет необходимости).
Но что-то мне в голову стукнуло, что надо этот узел кому-то показать и может быть наблюдать его. Ночами теперь не сплю. Не знаю почему.
Сталкивался ли кто-то с подобным? к какому врачу обратиться? Может быть УЗИ сделать? У нас участковый совсем молодой мальчик, я ему не особо доверяю в таких вопросах.
Буду признательна за конструктивные советы. Интересен именно опыт, а не теория, что надо показать врачу. Тем более, что я не знаю какому.
сделайте узи в другом месте.Для успокоения.Но сделать надо обязательно.
Anonymous
у моего сына тоже на шее сбоку такой шарик прощупывается. Это лимфоузел, ничего страшного нет, ребенок вырастет, узел исчезнет. А чтобы себя не накручивать - сделайте узи :)
У нас на шее тоже увеличены лимфоузлы были,врач говорила что с возростом пройдет!мне же не давали покоя,в итоге сдали анализы- нашли Эпштейна-барр,пролечились,узлы исчезли
сделайте узи для собственного спокойствия!
УЗИ покажет только рамер узла и больше ничего. Это я говорю как человек прошедший ЛГМ. У сына то же увеличены узлы на шее, после своей болячки у всех близких ищу ее же:( Врачи говорят что пройдет с возрастом. Для успокоения делали анализ крови (чтоб посмотреть соэ) и узи брюшной полости, чтобы исключить увеличение лимфоузлов брюшины. Все нормально, выдохнули:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения