21
Увеличенная реакция манту.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, у моего ребенка 5 лет увеличенная раекция на манту - 12 мм. Педиатр направила на сдачу анализов и на прием к фтизиатру. Является ли эта реакция информативной? Просто у меня в детстве она тоже была увеличенной, но все ок. На прием к фтизиатру пойдем по любому, но хотелось бы услышать ваши мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, кто в теме, у моего ребенка 5 лет увеличенная раекция на манту - 12 мм. Педиатр направила на сдачу анализов и на прием к фтизиатру. Является ли эта реакция информативной? Просто у меня в детстве она тоже была увеличенной, но все ок. На прием к фтизиатру пойдем по любому, но хотелось бы услышать ваши мнения.
А какой след от БЦЖ на предплечье? Большой? Если большой, то и манту увеличенная будет. Главное, чтобы с прошлой Манту сильно резкого увеличения не было! Если пойдете к фтизиатору, осторожней там - ничего руками не трогайте! там туберкулезников скопище! Нам тоже самое все говорили и в туб. диспансер ездили...Назначений их не делали, все нормально потом было...Эти их препараты иммунную систему сажают, а врачи любят перестраховываться...
Приедете в тубдиспансер,ребенка осмотрят и направят на ренген.Дадут справку что тубинфицированна но ребенок здоров и мед. отвод от бцж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения