35
Прошу советов...
Детское здоровье
22.03.11 13:45

Как быть? или вправьте мне мозги...

Девочки, ситуация такая: обратились к психиатру, мальчику почти 6 лет. Сделана энцефалограмма, по ней у нас ЗПР в легкой форме. Проходили тестирование у психолога, у него тоже претензии к ребенку в плане рассеянности внимания, отсутствия механической памяти, навыков соц.общения с другими детьми и т.д.
Врач выписал нам препарат сероквель - психотропное лекарство.
Так же есть возможность попасть к гомеопату. Этот гомеопат вылечил ребенка знакомых с такими же симптомами. Буквально поставил его на ноги и спас от больницы. У ребенка на фоне психотропных началась бессонница, галлюцинации, он неделю не спал(

Мой после препарата сейчас чуствует себя более спокойно, в саду говорят, что как будто подменили... но даем пока только с субботы...

Вот и дилемма у меня, оставить препарат и перейти на гомеопатию (комплексную) или продолжить пихать в ребенка психотропы (побочек много, да и боюсь я если честно за последствия)....

У кого есть положительные или отрицательные примеры,, напишите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация такая: обратились к психиатру, мальчику почти 6 лет. Сделана энцефалограмма, по ней у нас ЗПР в легкой форме. Проходили тестирование у психолога, у него тоже претензии к ребенку в плане рассеянности внимания, отсутствия механической памяти, навыков соц.общения с другими детьми и т.д.
Врач выписал нам препарат сероквель - психотропное лекарство.
Так же есть возможность попасть к гомеопату. Этот гомеопат вылечил ребенка знакомых с такими же симптомами. Буквально поставил его на ноги и спас от больницы. У ребенка на фоне психотропных началась бессонница, галлюцинации, он неделю не спал(

Мой после препарата сейчас чуствует себя более спокойно, в саду говорят, что как будто подменили... но даем пока только с субботы...

Вот и дилемма у меня, оставить препарат и перейти на гомеопатию (комплексную) или продолжить пихать в ребенка психотропы (побочек много, да и боюсь я если честно за последствия)....

У кого есть положительные или отрицательные примеры,, напишите пожалуйста.
Прошу советов...
Я бы вам посоветовала перейти на гомеопатию, только не в коем случае комплексную, а классическую!
В таком возрасте я бы психотропы даже не рассматривала, это же ужас ужасный, тем более никаких особых показаний, как я поняла, нет. Начните с гомеопата, многим моим знакомым гомеопатия помогла
Автор, с такими диагнозами не надо ходить к психитру! Нужно ходить к неврологу.
У моей дочери тоже ЗПР. Лечимся ноотропами. Как побочка, бывает, после некоторых лекарств она перевозбуждена. Но это было первое время, а сейчас все нормально.
Эффект вижу. До лечение мы даже не разговаривали. А сейчас ты ей слово - она 20 в ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения