27
Anonymous
Детское здоровье
22.03.11 17:36

вопросы по Манту еще

История вопроса в кратце.
В прошлом году нам поставили вираж.Было 5 мм впервые поле отриц. проб. Пошли в диспансер, начали нам лекарства прописывать и пр. Хотя снимок и анализы были в норме.У родителей тоже. Мы отказались. Переделали манту через 6 мес после виража -стало 10 мм, тогда мы сделали диаскин-тест - он отрицательный.От нас тогда отвязались и больше не беспокоили. Потом я консультировалась с врачами, сказали, что ребенок вроде как даже не инфицирован, раз диаскин отриц-ый. Сейчас пошли делать манту в районную по плану... Сделали сегодня. У ребенка сейчас 12 мм... Вопросы.
1. Бывает ли, что пятно уменьшается на 2-3 день?
2. При какой динамике нас отправят в диспансер в нашем случае - при любом увеличении больше 10 мм или...?
Вроде, мы не подпадаем под сучаи, коорые Марина Шадрина описала при тубинфицировании...
И просто поддержите.. очень расстроена, т.к прошлый год был кошмаром с диспансером:((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История вопроса в кратце.
В прошлом году нам поставили вираж.Было 5 мм впервые поле отриц. проб. Пошли в диспансер, начали нам лекарства прописывать и пр. Хотя снимок и анализы были в норме.У родителей тоже. Мы отказались. Переделали манту через 6 мес после виража -стало 10 мм, тогда мы сделали диаскин-тест - он отрицательный.От нас тогда отвязались и больше не беспокоили. Потом я консультировалась с врачами, сказали, что ребенок вроде как даже не инфицирован, раз диаскин отриц-ый. Сейчас пошли делать манту в районную по плану... Сделали сегодня. У ребенка сейчас 12 мм... Вопросы.
1. Бывает ли, что пятно уменьшается на 2-3 день?
2. При какой динамике нас отправят в диспансер в нашем случае - при любом увеличении больше 10 мм или...?
Вроде, мы не подпадаем под сучаи, коорые Марина Шадрина описала при тубинфицировании...
И просто поддержите.. очень расстроена, т.к прошлый год был кошмаром с диспансером:((((((((
Anonymous
апппп
Anonymous
...
Anonymous
апп
Anonymous
+1
Anonymous
задам вопрос в этом же топе.
до 7 лет считала своего ребенка ттт здоровым.
Вчера отдали карту для школы, и что я вижу, что начиная с 3х лет у него были положительные реакции на манту +5мм. график начиная с 3хлет такой = 5-5-отриц-5-5. И никто никогда мне не говорил, что надо где-то еще провериться (мы меняли сад, т.к эти реации видели 2 медсестры!). Ладно фиг с ними.
Что мне делать дальше? Достаточно сделать рентген, чтоб успокоиться? В этом году манту еще не делали - может сделать какую-то другую (аналогичную) пробу, чтоб снять все сомнения.
пс никто из родственников туберкулезом не болел.
Отчитываюсь:)
Вобщем, пока не вспомнила врач, что в том году был вираж и диспасер, явно хотела отриц. манту поставить :)
Но узнав, что вираж был, поставила 3 мм. Ура. Никуда нас не послали...
Но сам факт. Получается, что в том году могла быть аллергия, а не вираж? Не знаю....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения