12

Высокая близорукость - где лечить?

Помогите, знающие! У старшего сына (11 лет) сильная близорукость, раньше была -3.75, а сейчас уже -5.5, на один глаз и на второй -5, да еще и астигматизм... ПРедлагают в научном центре здоровья детей (на Ломоносовском) лечение аппаратное за 8000, говорят, помогает, лучше становится, да еще и медленнее падает зрение. Вот я и думаю - делать или нет, денег жалко, с другой стороны - а вдруг действительно поможет?

Может, кто лечился - поделитесь, кому чего помогло или нет... Очень нуждаюсь в информации. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, знающие! У старшего сына (11 лет) сильная близорукость, раньше была -3.75, а сейчас уже -5.5, на один глаз и на второй -5, да еще и астигматизм... ПРедлагают в научном центре здоровья детей (на Ломоносовском) лечение аппаратное за 8000, говорят, помогает, лучше становится, да еще и медленнее падает зрение. Вот я и думаю - делать или нет, денег жалко, с другой стороны - а вдруг действительно поможет?

Может, кто лечился - поделитесь, кому чего помогло или нет... Очень нуждаюсь в информации. Спасибо!
сама наблюдалась с тем же в Гельмгольца на Маяковке.Остановили,но все равно у меня -7.
Anonymous
В Новом взгляде уже 6 лет
Не наблюдалась, брат лечился на всяких аппаратах. В итоге все равно у обоих одинаковая миопия около минус 7.
у моего ребенка амблиопия, тоже с понедльника ходим на лечение в поликлинике, но платно за курс около 5000 получится, поможет или нет не известно, но врач сказал что простимулирует точно
Anonymous
А про ночные линзы для детей знает кто-нибудь? Мы хотим попробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения