14

Аллергия - с чего начать? подскажите!

Подскажите мне, пожалуйста! Девочкам 7 мес. Появились мелкие прыщики маленькими очагами (около носика, над верхней губой). Перешли недавно со смеси Фрисолак 1 на Фрисолак 2 + введен овощной прикорм (появились "пластилиновые" каки)+прорезывались зубы. Прикорм отменен 2 дня назад. У самой в детстве был жуткий нейродермит примерно с 3 до 14 лет, поэтому хочу "взять быка за рога"... Главное-ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ! То, что можно всякие Фенистилы подавать-это я знаю. Главное-ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ!
Вопросы:
1. К какому вообще врачу обращаться? Педиатр, аллерголог, дерматолог, диетолог?
2. Если есть контакты хорошего врача-поделитесь, пожалуйста.
3. Какая диагностика, какие анализы нужно сдать? Где посоветуете? И какие анализы сдавать на аллергию к БКМ?
4. По Вашему мнению возможна ли аллергия на последующую смесь, т. е. на 2шку, если на начальную не было? СтОит ли теперь сдавать анализы на аллергию к БКМ, если на 1ую смесь не было?
5. Возможна ли из-за прорезывания зубов?
6. Может просто ЖКТ не справился с прикормом и просто стОит подождать недельку-две?
7. Как быстро после удаления аллергена, например, прекращения прикорма, должно нормализоваться? Подозрение всё-таки, что это на смесь... Или всё очень индивидуально?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите мне, пожалуйста! Девочкам 7 мес. Появились мелкие прыщики маленькими очагами (около носика, над верхней губой). Перешли недавно со смеси Фрисолак 1 на Фрисолак 2 + введен овощной прикорм (появились "пластилиновые" каки)+прорезывались зубы. Прикорм отменен 2 дня назад. У самой в детстве был жуткий нейродермит примерно с 3 до 14 лет, поэтому хочу "взять быка за рога"... Главное-ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ! То, что можно всякие Фенистилы подавать-это я знаю. Главное-ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ!
Вопросы:
1. К какому вообще врачу обращаться? Педиатр, аллерголог, дерматолог, диетолог?
2. Если есть контакты хорошего врача-поделитесь, пожалуйста.
3. Какая диагностика, какие анализы нужно сдать? Где посоветуете? И какие анализы сдавать на аллергию к БКМ?
4. По Вашему мнению возможна ли аллергия на последующую смесь, т. е. на 2шку, если на начальную не было? СтОит ли теперь сдавать анализы на аллергию к БКМ, если на 1ую смесь не было?
5. Возможна ли из-за прорезывания зубов?
6. Может просто ЖКТ не справился с прикормом и просто стОит подождать недельку-две?
7. Как быстро после удаления аллергена, например, прекращения прикорма, должно нормализоваться? Подозрение всё-таки, что это на смесь... Или всё очень индивидуально?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!
Можно спрошу в Вашей теме? Мы сделали насечки. На цветение и на пищевые аллергены. Показало почти все. Даже молоко (2/0),пшеничная мука 5/8++, говядина 4/0 +, свинина 5/0+, курица 3/0+, гречневая крупа 4/0+, рис 4/5+,овсяная крупа 2/0, апельсин 4/6+, мандарин 5/6 +. Береза 5/20++,ольха 10/30+++, итд нет только на лимон, но на нем мы долго не протянем:) Как с этим жить дальше? непонятно? Аллерголог назначила лечение на период цветения. А что с питанием делать? Может к гастроэнтерологу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения