31

SOS! Как всунуть таблетку?

Девочки, помогите! Дочке 2,9. Врач назначила антибиотики, в таблетках разумеется. Вчера одну дали разведенную с водичкой, получилась кашица густая. она начала давиться, ничего не проглотила и вырвала все. Вечером кое-как проглотила, половину выплюнула+после этого полчаса ора и слез. Сегодня я растопила чуть-чуть шоколадки, смешала это все, но все равно горькая гадость. Она опять давилась, ничего не глотнула и вырвала. Я не знаю что делать и как давать. Врач сказала бросать нельзя, уже какая-то доза попала. А пить надо пять дней, чокнуться можно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите! Дочке 2,9. Врач назначила антибиотики, в таблетках разумеется. Вчера одну дали разведенную с водичкой, получилась кашица густая. она начала давиться, ничего не проглотила и вырвала все. Вечером кое-как проглотила, половину выплюнула+после этого полчаса ора и слез. Сегодня я растопила чуть-чуть шоколадки, смешала это все, но все равно горькая гадость. Она опять давилась, ничего не глотнула и вырвала. Я не знаю что делать и как давать. Врач сказала бросать нельзя, уже какая-то доза попала. А пить надо пять дней, чокнуться можно!
Может все-таки научить глотать таблетку целиком? Возраст-то уже относительно разумный.
нет в суспензии? в принципе, в 2,9 можно проглотить таблетку, обильно запивая водой
Добавление от автора: Цефутил. Сказала врач это очень хороший и в сиропе такого нет. Запихивать пробовали, давится и рвет. Я вообще уже смысла не вижу давать. Вчера она не выпила днем, вечером половину еле-еле, сегодня утром опять все выплюнула-вырвала. Пробовали с водой, с шоколадом растопленным, глотать уговаривали, все бесполезно. Но сегодня ей полегчало, т-ры нет, кашель не сильный и мокрый (пьем флюдитек). Что делать, бросить это дело? А тот минимум, который ей попал не повлияет?
Старшей дочке в связи с необходимостью лечения давала столько Таблеток, т.к. именно только в таком виде были определенные лекарства. А кто тут пишет про сиропы одни, не особо усведомлены значит и ничего кроме Нурофена и эспумезана не знают и детям не давали. Если лечение требует, то и приходилось насильно держать, а что делать. Некоторые от нормальной еды давяться и плюются, например каши. Родители уж наверно всё равно пытаются скормить хоть что-то, не ходить же голодным, хотя по вашему так и получается....а Может сразу какую нибудь витаминку давать, чтоб во рту не было "осадка" от горечи. Кто как действует, а спустя рукава результата не будет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения