21
Уже болел краснухой
В 3 года сын переболел краснухой, сегодня в саду говорят завтра по графику прививка корь-краснуха-паротит (6лет ребенку), нужно прививать, если краснуха уже была? И какая может быть реакция организма, если прививают от болезни которой уже переболел.
Кто против прививок в принципе - убедительно прошу не писать, вопрос не об этом, мы прививки делаем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 3 года сын переболел краснухой, сегодня в саду говорят завтра по графику прививка корь-краснуха-паротит (6лет ребенку), нужно прививать, если краснуха уже была? И какая может быть реакция организма, если прививают от болезни которой уже переболел.
Кто против прививок в принципе - убедительно прошу не писать, вопрос не об этом, мы прививки делаем...
Anonymous
Спасибо за ответы, я поняла так, что лучше привить отдельно корь и паротит, без краснухи, но если привить и краснуху, то в принципе ничего страшного?
Прививки все были по возрасту, т.е. краснуху поймал, будучи от нее привитым. Уточнять есть ли антитела к краснухе, заморачиваться на эту тему, точно это была краснуха или не точно, в тот год не стала, т.к. в этот же год (первый год в саду) были еще ветрянка, ротавирус, гайморит, отит, и несчитанное количество соплей. Педиатр поставила краснуху, у него была такая сыпь несильная на лице, шее, за ушами (как мне помнится). Еще раз всем спасибо.
Прививки все были по возрасту, т.е. краснуху поймал, будучи от нее привитым. Уточнять есть ли антитела к краснухе, заморачиваться на эту тему, точно это была краснуха или не точно, в тот год не стала, т.к. в этот же год (первый год в саду) были еще ветрянка, ротавирус, гайморит, отит, и несчитанное количество соплей. Педиатр поставила краснуху, у него была такая сыпь несильная на лице, шее, за ушами (как мне помнится). Еще раз всем спасибо.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения