28

Зубы -прикус

Добрый день!
1) Подскажите, если кто знает, где купить шапочку, которую можно периодически надевать для исправления прикуса ребенку. Мне в свое время мама такую шила, но врач в поликлинике сказала что такую сейчас можно купить, только не сказала где :(
2) Кариес на молочных зубах. В поликлинике по месту жительства делаю с мышьяком, в платных -без. Подскажите, какие минусы у лечения с мышьяком, если есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
1) Подскажите, если кто знает, где купить шапочку, которую можно периодически надевать для исправления прикуса ребенку. Мне в свое время мама такую шила, но врач в поликлинике сказала что такую сейчас можно купить, только не сказала где :(
2) Кариес на молочных зубах. В поликлинике по месту жительства делаю с мышьяком, в платных -без. Подскажите, какие минусы у лечения с мышьяком, если есть?
У меня у ребенка нижние зубы выходят за передние, т.е. нижняя челюсть более развита, чем верхняя и вот шапочку используют для "подтягивания" / "приостановки" выпячивания нижней челюсти.

А кто-нибудь лечил такую ситуацию у остеопата?

По поводу мышьяка мне в поликлинике так сказали, что если кариес глубокий, а боюсь это так, то:
1) сверлят -кладут мышьяк
2) убирают мышьяк - кладут лекарство (не знаю какое, но как я поняла замена тех маленьких "ершиков, которыми орудуют взрослые стоматологи)
3) убирают лекарство - ставят пломбу

Вот и вопросы
1) такая схема существует в бесплатной медицине, так как наиболее дешевая или она вполне соответствует современным подходам в медицине
2) какую лучше ставить пломбу на молочные зубы
3) Анестезия, в этом случае не делается, хорошо это или плохо?
Дочке в 6 лет исправили прикус при помощи обычной пластинки. Привыкала недолго, до достижения окончательного результата носили 7 месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения