27

хронический тонзиллит

Переболели 3мя ОРВИ подряд.Теперь вроде все прошло НО-появляются на миндалинах белые пятнышки периодически-типа пробок.Миндалины сами по строению рыхлые и эти белые штуки прям между бороздок.Спасаемся полосканием фурацилином и пшикаю мирамистином.Ребенку почти 4г.Это что, теперь все время придется чем-то полоскать?Ведь,на сколько я понимаю,горло должно быть идеально чистым??
Ангинами часто болеем,антибиотики принимаем.Причем,при приеме антибиотиков-горло сразу от всего очищается,а как заканчиваем-все по новой:(.Хотя,ребенка вроде как это не беспокоит,а я боюсь упустить опять заболевание.Знаю,что есть такая процедура-как промывание миндалин,но мы пока ее не выдержим.Может,с возрастом лучше будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переболели 3мя ОРВИ подряд.Теперь вроде все прошло НО-появляются на миндалинах белые пятнышки периодически-типа пробок.Миндалины сами по строению рыхлые и эти белые штуки прям между бороздок.Спасаемся полосканием фурацилином и пшикаю мирамистином.Ребенку почти 4г.Это что, теперь все время придется чем-то полоскать?Ведь,на сколько я понимаю,горло должно быть идеально чистым??
Ангинами часто болеем,антибиотики принимаем.Причем,при приеме антибиотиков-горло сразу от всего очищается,а как заканчиваем-все по новой:(.Хотя,ребенка вроде как это не беспокоит,а я боюсь упустить опять заболевание.Знаю,что есть такая процедура-как промывание миндалин,но мы пока ее не выдержим.Может,с возрастом лучше будет?
да,мазок надо бы,только чтобы его сдать надо горло вообще не трогать и не полоскать ни чем недели 2-как мне лор сказала.И везти ребенка на голодный желудок на этот мазок с утра,даже без чистки зубов.А чем смазывать можно??Люголем?слышала что-то про маслянный хлорфилипт??или не мучать ,а полоскать побольше?а флору нужную,важную я так не выполоскаю?
Читаю про тонзиллит и вот что вычитала-достаточно удобный способ"промывания"-надо обматать палец ваткой,смоченной в фурацилине или сод.р-ре и им обработать уже саму минадлину сверху вниз,тем самым не тарвмируя!т.к карандашом оч. часто после обарботки наблюдаю ранки кровавые-а это очень плохо-т.к инфекция может попасть в кровь.Надо попробовать будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения