48

Шунтирование слезного канала

Девочки, во вторник назначили шунтирование слезного канала, сыну 2.5 мес. Знаю, что до трех месяцев операция проходит без осложнений. Все-таки хотелось бы узнать, как у ваших деток проходило и есть ли какие "подводные камни". Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, во вторник назначили шунтирование слезного канала, сыну 2.5 мес. Знаю, что до трех месяцев операция проходит без осложнений. Все-таки хотелось бы узнать, как у ваших деток проходило и есть ли какие "подводные камни". Спасибо.
Это делают или до 3 месяцев или после 7 лет. Так я вычитала в инете.
Нас направили в Морозовскую, но там бесплатно запись только на май, я платно решила-за 2000руб-пожалуйста, во вторник сделают.
Все нормально и ничего страшного в этом нет. Правда, деть после процедуры будет шибко орать. Но ускокоить быстро можно, но мы своего быстро успокоили. Делали в детской морозовской глазной поликлинике, что на Мытной. Только дитя передали в руки врачей (маме нельзя присутствовать), через минуту уже вынесли орущего. Ни крови, ничего. Просто неприятно, когда в глаз лезут. Может, немного больно было. Вот так.
Anonymous
Очень быстро все проходит- детку забирают, слышно, как она там возмущенно вопит, через 5 минут возвращают. Моя потом еще минут пятнадцать завывала о том, как мир несправедлив.
Крови не было.
Слеза стояла еще неделю, я уж думала, что не сделали нифига, но постепенно глаз прочистился и все прошло. После зондирования в первый день, вроде, нельзя купать.
Капель нам никаких не назначали.
Если в течение недели-двух ре заболеет или вдруг неожиданно поднимется темп нужно обязательно предупредить врача о том, что было зондирование и, возможно, пропить превентивный курс антибиотиков. (но это КРАЙНЕ редко, не волнуйтесь)
Мы в 3 мес. делали. 5 минут заняла процедура, ребенок орал в кабинете буквально полминуты, а когда вынесли - уже все забыл. Крайне полезная процедура, потому как до нее, нам постоянно приходилось капать что-то в глаза.
Делали в 5 месяцев, никаких проблем не было.
Делали в 2 месяца в Морозовской. 5 минут и даже не плакала. Всё очень чётко и быстро.
Ой, девочки, спасибо большое, вы меня очень поддержали. А то прям столько навалилось после роддома-и глаз и золотистый стафилококк дал атопический дерматит и зеленый понос. Ночами не спим-то понос, то бурление. От срыгиваний забивается нос, он хрюкает, просыпается. С дочей все было ровно и спокойно, а сынок дается тяжело.
вот что нашла http://razuznai.ru/zondirovanie_sleznogo_kanala.html

т.е. под наркозом местным, все-таки?
нам делали в 4,5 мес., все прошло хорошо))))
в общем, мы вчера прозондировались. я заранее собрала все анализы, направления, выписки. и сделали мы все день в день. и консультацию, и операцию.
тоже надо делать зондирование, но нифига не могу дозвониться ни в Морозовскую, ни в Геймгольца - два часа подряд звоню без перерыва и все время занято!! как Вам это удалось? или Вы сразу туда поехали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения